По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Куриная грудка с грушей из Романьи

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРУШЕЙ ИЗ РОМАНЬИ





Берем:
– куриная грудка 4 шт. (около 600 г)
– 30 г сливочного масла
– 1 столовая ложка оливкового масла
– ложка нашинкованного лука
– кусочек корицы
– сухое белое вино
– 2 груши
– лимонный сок
– соль и перец

Готовим:
Куриную грудку немного  отбить. Обжарить на сковороде лук в сливочном и оливковом масле с добавлением корицы; положить туда грудки, обвалянные в небольшом количестве муки, и обжарить их до розоватого цвета с обеих сторон. Посолить, поперчить и сбрызнуть вином. Как только вино выпарится, добавить очищенные от кожуры груши без косточек, порезанные на тонкие дольки; спрыснуть всё это лимонным соком и готовить на среднем огне несколько минут, аккуратно перемешивая. Выложить грудку на разогретую тарелку, разложить груши и подавать, украсив петрушкой.

Куриные грудки и филе для нас весьма обычное блюдо, но  фантазии обчч не хватает. и готовим в рамках 1-2 традиционных рецептов,  поэтому если интересно,  позже раскажу как итальянцы готовят их в меду, в пиве и даже в молоке,  и алла пиццайола- в томате!
А рецепты других блюд - в книгах "Нежная магия Тосканы" и "Поздняя осень в Тоскане"


https://pda.litres.ru/uliya-evdokimova/
Tags: италия, итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments