По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Пенсион "Wildner"- Венеция

Вопросы про "где жить в Венеции" задают часто... вот решила написать сразу- чтобы всем :)
В Венеции были три раза, на самом деле места в отелях есть всегда, и страшилки путеводителей  это только страшилки- даже в разгар карнавала можно забронировать отель в центре через venere и прочие интернет службы бронирования. А если нет желания делать это через интернет- на вокзале Санта Лучия в окошке туристического бюро предложат несколько вариантов на выбор. Более того, по вокзалу- как в Москве :) бегают различные агенты с предложениями- "Отель в Венеции! Не дорого!"  Начитавшись страшных рассказов про ужас Венецианских отелей и имея богатый опыт итальянских отелей вообще, в предыдущий приезд мы забронировали через бюро на вокзале совершенно потрясающее место- "Локанда Вивальди", правда вид по нашим деньгам был куда-то в колодец внутреннего двора.  

В последний раз- в октябре 2009 года начала душить жаба, но хотелось чего-то  приличного… отзывы в Интернете приводили в ужас (обычно отзывы читаю в tripadvisor, основную информацию получаю в venere.com и иногда через них бронирую, но в основном через сайты самих отелей).  В итоге неожиданно наткнулась на пансион, которому не ставили оценок меньше 10 баллов. Очень удивилась, так как смущали его две звезды. Рискнула. Это было потрясающе! Не зря люди останавливаются там по 6-7 раз.. лучше рекомендаций не бывает. 

       За 211 евро мы получили отель на Riva degli Schiavoni, в одном ряду с «Даниэли», «Лондра Палас» «Габриэли» и прочими знаменитыми отелями. А "Локанда Вивальди"- через дом :) Сравнивала цены- аналогичный номер в перечисленных выше на мнооого дороже!
     Огромный- из двух зон- трехместный номер- с большой, удобной,  современной ванной комнатой (душ, фен,биде, средства для душа), огромной кроватью, двумя окнами с французским балкончиком «С видом на лагуну» -  классическим видом на Сан Джорджо Маджоре 
     Немаловажно, что это  в трех минутах от Сан Марко, напротив  вапоретто Сан Дзаккария, что избавило от плутания с чемоданами по запутанным переулкам.  Вышел из вапоретто- напротив уже отельчик.
     Очень приличный завтрак- обильнее чем в некоторых четырехзведниках- за закрытом стеклом кафе прямо на набережной- пока мы пили свежевыжатый сок и кофе, ели ветчину, сыр и печеные вкусности, мимо шли группы не выспавшихся японцев, которых подняли чуть свет и повезли на экскурсию. 


      Еще один плюс- в нескольких шагах от пансиона площадь Бандьера и Моро, где практически не встретишь туристов- ну как же- пятьдесят метров от набережной, вглубь :) вокруг которой разбегаются улочки с местными маленькими супермеркато, кафешками и прочим по нормальным не туристическим ценам. По сравнению с захваченными китайскими хозяевами туристическими точками или дорогущими «Венецианскими» ресторанами это просто рай. Хотите- поужинайте. хотите- наберите в меркато свежей ветчины-салатов-вина-сыра-колбас... хотите- рядом горячих бутербродов прикупите.. ни в одном венецианском ресторане за эти деньги не поешь. 
      До площади Сан Марко- ровно 3 минуты пешком! Соответственно до Риальто- 10-15. При чистых, нормального размера номерах.
      Пансион держат молодые ребята, прекрасно говорящие по-английски, в ресторане при отеле- скидка для постояльцев, но все равно дороговато (но вкусно и хорошие вина), есть русский официант.
     Возникает вопрос- почему же 2 звезды? А потому что лифта нет! Единственный минус-  тащить чемоданы по узкой лестнице на третий, например, этаж- но опять же- подбегает кто-то из обслуги, берет твои чемоданы и тащит их в номер. 

    Очень рекомендую- цену указала на самый дорогой номер- на троих, с  двумя окнами на лагуну- но, собственно, в этом и был весь смысл – просыпаться от низкого гудка огромного парохода вползающего в лагуну, засыпать, видя освещенную кампаниллу Сан Джорджо Маджоре. 

    Звукоизоляция между номерами прекрасная- уличные звуки также пропадают, если закрыть окна- а то и ставни!  Но для меня- не переносящей шума с улицы в отеле- было отдельным удовольствием просыпаться, слыша, как просыпается лагуна- поэтому окна оставляли открытыми.

 
Все фотографии сделаны из окна- на последней- наша набережная и соседние отели.  А вот фото пансиона и одного из номеров.

Представляете, какой вид? Как пишут в отзывах англичане "to die for" :) А вечером... это отдельная песня. Я засыпала в других местах, и до и после Венеции, глядя на полоску между морем и небом... и просыпалась- когда эта полоска начинала только проявляться.. но засыпать, имея перед глазами вот это.. по-моему это потрясающе!.

Сайт в интернете - www.hotelwildner.com
Ребята отвечают сразу же и присылают факс, подтверждающий бронь, без всяких проблем. на визу этот факс проходит. испробовано. Через агенство забронировать нельзя, только индивидуально. двух местные номера естественно дешевле, если вид во двор- то совсем просто и ещё дешевле. В этом случае стоит брать из-за места+завтрак+цена.
Tags: Италия Венеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments