По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Страшная, страшная сказка)))


 Галисия.. одна из самых красивых, самая западная, самая зеленая и самая дождливая часть Испании.. Её горы, долины, дикие утесы и песчаные пляжи Атлантики привлекают множество туристов…

  И самая страшная и таинственная испанская легенда связана с Галисией.
  Чего только нет на этой земле- феи, духи, домовые, ведьмы и призраки паломников… Галисия сохранила свои кельтские корни, она похожа на Ирландию и на французскую Бретань, и, несмотря на Храм Святого покровителя Испании- Святого Яго- (Иакова, Сантьяго)- одну из главных католических святынь- Галисия остается туманной волшебной землей, где до сих пор в зачарованных лесах сторожат сокровища гномы, на берегу озера приземляются в лунные ночи драконы, зацветает в чаще леса папоротник а с цветка на цветок перелетают маленькие феи.







    Именно в Галисии родилась одна из самых известных испанских легенд- легенда о Святой Компании.




  Иногда ночью в болотистых местах можно увидеть мерцающие огоньки, летающие над землей. Будьте осторожны, может оказаться, что чья-то невидимая до поры рука держит свечу, и если ты примешь её- то вечно будешь скитаться по болотам, пока не встретишь такого же нечаянного странника… а пока душа твоя неприкаянно будет скитаться по болотам и пустошам…
    Если вы встретили Святую Компанию- бегите прочь, не оглядывайтесь- это тот случай, когда хеппи-энда не будет- некоторые легенды говорят, что вместо свечи Вам вручат крест и котелок, но суть одна: до конца времен будете вы бродить по болотам, пока не встретится вам такой же одинокий путник и не передадите вы ему крест..
   В Галисии верят, что темной зимней ночью эти неприкаянные души становятся видимыми: длинная процессия людей в капюшонах с крестом и свечами в руках вдруг появится из тумана на пустынной дороге..
. Там, где прошла Святая Компания, остается запах воска и горелого оливкового масла…
 Если вы столкнулись с ними и бежать поздно- надо начертить круг, и лечь в середине, сжимая освященный предмет или талисман- но не всегда это помогает..





Говорят также, что во главе Святой Компании идет проводник- ангел, ночного ангела на рассвете сменяет дневной ангел, а иногда говорят- что Святая Компания приходит за конкретной душой, ради которой появилась в этом месте…
  Кстати, существуют якобы свидетели- не так давно в газетах было интервью с некоей девушкой и её матерью который чудом спаслись-, смогли убежать, встретив неподалеку от деревни вечером, Святую Компанию… местные не согласятся, что это только легенда- для северных испанцев это самая настоящая реальность.…




Свидетельств набралось сотни за долгие годы… например, записаны показания деревенского врача доктора Перейры, который увидел, как в переулке появилась Святая Компания.. они задержались у дома торговца скобяными изделиями, и на утро оказалось, что этой ночью торговец умер от инфаркта.



  Можно долго искать кельтские корни у той легенды, слушать её разные вариации и объяснения… но…
   В Галисии, под вечер, лучше плотнее закрыть окно в маленьком отеле и… как там? Держитесь подальше от торфяных болот!))))
Tags: Галисия, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments