По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

О высокой тосканской кухне

 
    Два дня назад Таверна Антика Фонте (Древний Источник) из Чертальдо в Тоскане получил три первых места среди заведений центральной Тосканы по показателям «антипасто» (закуски) первые блюда и вторые блюда.


    Ни минуты не сомневалась в успехе! Ресторан больше высокой кухни, чем аутентичной тосканской, но все же блюда именно тосканские в шикарной подаче.





    
Конечно дороже большинства заведений в окрУге. Лично я обожаю их запеканки (которые как раз и относятся к антипасто)- это и запеканка из нескольких видов сыра, и сформато ди порри- запеканка из лука поре, и шедевр просто- флан из картофеля с грибами в соусе из сладкой горгонзолы… тает!

 



    
У них не просто томатно-хлебный густой тосканский суп паппа аль помодоро- но с осьминогом на гриле, не просто цыпленок, а запеченный с сыром таледжо и четырьмя видами перца и подается с фланом из артишоков…
    Мне ближе деревенская крестьянская тосканская кухня, но все равно люблю и хозяйку- Антонеллу, с которой мы дружим, и сам ресторанчик со старинным фонтаном в подвале- по легенде источник наплакала брошенная возлюбленным девушка лет эдак пятьсот назад.

" width="900" />

Когда я впервые попала в таверну- повела меня туда подруга Джузеппина- то отправившись мыть руки попала вдруг в… лифт. Который спустился в подвал, где и предстал моим глазам тот самый старинный источник.

Кстати, одно то, что Джузеппина- хозяйка кулинарной школы, известная теперь не только в Италии, но и в Америке, в Польше, повела меня на обед именно к Антонелле- высокая оценка.
Антонеллу в Чертальдо прозвали Леди Фонте- Дама источника. Ей это очень подходит высокая, статная, невероятно красивая дама.

Один из читающих мой журнал- да-да. Я о Вас. Сергей!)))))- снимал квартирку у Антонеллы и периодически питался в таверне. Так вот, кухня с тех пор выросла на голову! )))))

    Из простых блюд я была в полном восторге от бистекки- люблю больше знаменитой флорентийской, которая для меня тяжеловата (не целиком, конечно, съедала на одну меня)) но все равно), а у Антонеллы, в ароматных травах, с базиликовым соусом- пожалуй, мой любимый вариант.




А какой карпаччо из дикого кабана с пекорино и рукколой!

        Я уже и лично поздравляла, хоть и виртуально- и не могу не написать в журнале- просто молодцы Антонелла и ее команда, бравиииии!!!!!

Tags: Тоскана, Чертальдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments