Два дня назад Таверна Антика Фонте (Древний Источник) из Чертальдо в Тоскане получил три первых места среди заведений центральной Тосканы по показателям «антипасто» (закуски) первые блюда и вторые блюда.
Ни минуты не сомневалась в успехе! Ресторан больше высокой кухни, чем аутентичной тосканской, но все же блюда именно тосканские в шикарной подаче.
Конечно дороже большинства заведений в окрУге. Лично я обожаю их запеканки (которые как раз и относятся к антипасто)- это и запеканка из нескольких видов сыра, и сформато ди порри- запеканка из лука поре, и шедевр просто- флан из картофеля с грибами в соусе из сладкой горгонзолы… тает!
У них не просто томатно-хлебный густой тосканский суп паппа аль помодоро- но с осьминогом на гриле, не просто цыпленок, а запеченный с сыром таледжо и четырьмя видами перца и подается с фланом из артишоков…
Мне ближе деревенская крестьянская тосканская кухня, но все равно люблю и хозяйку- Антонеллу, с которой мы дружим, и сам ресторанчик со старинным фонтаном в подвале- по легенде источник наплакала брошенная возлюбленным девушка лет эдак пятьсот назад.
" width="900" />
Когда я впервые попала в таверну- повела меня туда подруга Джузеппина- то отправившись мыть руки попала вдруг в… лифт. Который спустился в подвал, где и предстал моим глазам тот самый старинный источник.
Кстати, одно то, что Джузеппина- хозяйка кулинарной школы, известная теперь не только в Италии, но и в Америке, в Польше, повела меня на обед именно к Антонелле- высокая оценка.
Антонеллу в Чертальдо прозвали Леди Фонте- Дама источника. Ей это очень подходит высокая, статная, невероятно красивая дама.
Один из читающих мой журнал- да-да. Я о Вас. Сергей!)))))- снимал квартирку у Антонеллы и периодически питался в таверне. Так вот, кухня с тех пор выросла на голову! )))))
Из простых блюд я была в полном восторге от бистекки- люблю больше знаменитой флорентийской, которая для меня тяжеловата (не целиком, конечно, съедала на одну меня)) но все равно), а у Антонеллы, в ароматных травах, с базиликовым соусом- пожалуй, мой любимый вариант.
А какой карпаччо из дикого кабана с пекорино и рукколой!
Я уже и лично поздравляла, хоть и виртуально- и не могу не написать в журнале- просто молодцы Антонелла и ее команда, бравиииии!!!!!