По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Кролик а ля "отовсюду понемногу" - и не только

  Давно я не писала о еде.. ну вот появилась и возможность, легендами сыт не будешь.

Попался мне фермерский кролик, молодой и свеженький. Начала вспоминать многочисленные рецепты, от кролика по охотничьи до кролика по этрусски. В итоге получилось блюдо, вобравшее в себя и тосканское «аль умедо», и что-то лигурийское.

Вдруг кому-то пригодится идея- делюсь.

Кстати, если интересно, о кролике по этрусски я писала пару лет назад

http://melodie-del-mar.livejournal.com/47520.html

Итак.

Кролика порезала на кусочки, посолила и отправила в глубокую сковороду жарится в оливковом масле, чуть присыпав его шафраном.

В процессе обжарки добавила несколько долек чеснока, совсем чуть-чуть мелко порезанного лука и тертой морковки, сухих травок. (травки у меня в смеси, купленной на рыночке в Дорф Тироле, там и базилик, и розмарин и тимьян, и всякие прочие.

Когда кусочки обжарились, добавила немного сухого белого вина. Увы, за неимением дешевого, которое держу для таких случаев, использовала приличное сицилийское.

Тушила на медленном огне с добавлением по мере тушения еще немного вина и банальной кипящей воды.

Тушился до готовности долго, хоть и молодой, около двух часов. За полчаса примерно до готовности бросила горсть кедровых орешков, мелко порезанные три помидорчика черри и зеленый горошек из пакета, замороженный.

И уже минут за 10 до того, как выключила огонь, добавила немного муки для загустения соуса.

Результат произвел на всю семью. Соус вообще потрясающий получился. Подавала с рисом на гарнир (длиннозерным, рассыпчатым) и смесью салатных листьев, посыпанных морской солью, свежемолотым черным перцем , политых оливковым маслом и соком лимона, и порезанную кусочками сербскую брынзу.

Буду рада, если рецепт пригодится!

На фото- примерно середина процесса тушения.

  А в обед быстро сварила супчик из морепродуктов. Обжарила с чесноком и травами королевские креветки в оливковом масле, добавила мидии в створках (покупаю только в створках, чтоб не попались дохлые изначально)) , немного белого вина. Потом добавила приготовленный ранее простейший бульон из кубика.
    Сверху в тарелку положила большой ломоть эльзасского хлеба из частной пекарни, обжаренный в капле оливкового масла с большим куском сыра наверху. За 15 минут получилось очень вкусное блюдо, чтобы разбавить день тяжелый-понедельник.

  А вот эти вина еще не пробовала- стоят пока.



Друзья итальянцы разделились на два лагеря. Одни кричат «Вальполичелла» вне конкуренции, другие за Тоскану. Я в душе тоже за Тоскану, тем более за тенуту маркизов Фрескобальди, попробую- узнаю, что больше понравилось!

Tags: итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments