Previous Entry Share Next Entry
Кролик а ля "отовсюду понемногу" - и не только
melodie_del_mar

  Давно я не писала о еде.. ну вот появилась и возможность, легендами сыт не будешь.

Попался мне фермерский кролик, молодой и свеженький. Начала вспоминать многочисленные рецепты, от кролика по охотничьи до кролика по этрусски. В итоге получилось блюдо, вобравшее в себя и тосканское «аль умедо», и что-то лигурийское.

Вдруг кому-то пригодится идея- делюсь.

Кстати, если интересно, о кролике по этрусски я писала пару лет назад

http://melodie-del-mar.livejournal.com/47520.html

Итак.

Кролика порезала на кусочки, посолила и отправила в глубокую сковороду жарится в оливковом масле, чуть присыпав его шафраном.

В процессе обжарки добавила несколько долек чеснока, совсем чуть-чуть мелко порезанного лука и тертой морковки, сухих травок. (травки у меня в смеси, купленной на рыночке в Дорф Тироле, там и базилик, и розмарин и тимьян, и всякие прочие.

Когда кусочки обжарились, добавила немного сухого белого вина. Увы, за неимением дешевого, которое держу для таких случаев, использовала приличное сицилийское.

Тушила на медленном огне с добавлением по мере тушения еще немного вина и банальной кипящей воды.

Тушился до готовности долго, хоть и молодой, около двух часов. За полчаса примерно до готовности бросила горсть кедровых орешков, мелко порезанные три помидорчика черри и зеленый горошек из пакета, замороженный.

И уже минут за 10 до того, как выключила огонь, добавила немного муки для загустения соуса.

Результат произвел на всю семью. Соус вообще потрясающий получился. Подавала с рисом на гарнир (длиннозерным, рассыпчатым) и смесью салатных листьев, посыпанных морской солью, свежемолотым черным перцем , политых оливковым маслом и соком лимона, и порезанную кусочками сербскую брынзу.

Буду рада, если рецепт пригодится!

На фото- примерно середина процесса тушения.

  А в обед быстро сварила супчик из морепродуктов. Обжарила с чесноком и травами королевские креветки в оливковом масле, добавила мидии в створках (покупаю только в створках, чтоб не попались дохлые изначально)) , немного белого вина. Потом добавила приготовленный ранее простейший бульон из кубика.
    Сверху в тарелку положила большой ломоть эльзасского хлеба из частной пекарни, обжаренный в капле оливкового масла с большим куском сыра наверху. За 15 минут получилось очень вкусное блюдо, чтобы разбавить день тяжелый-понедельник.

  А вот эти вина еще не пробовала- стоят пока.



Друзья итальянцы разделились на два лагеря. Одни кричат «Вальполичелла» вне конкуренции, другие за Тоскану. Я в душе тоже за Тоскану, тем более за тенуту маркизов Фрескобальди, попробую- узнаю, что больше понравилось!


  • 1
Прекрасно! Идея с пинолями в кролике очень понравилась (я туда обычно бросаю оливки и каперсы), но орешки, мне кажется, интереснее будут, спасибо!

вот и я решила попробовать- вдруг подумалось, что будет неплохо. Результат очень понравился, слегка необычно, но сочетается и с шафраном и с вином. Вот помидорки черри не нужны, но особо и не помешали. Я исходила из тосканского петуха "аль умедо" плюс пиньоли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account