Previous Entry Share Next Entry
Эстремадура
melodie_del_mar

Об Эстремадуре я писала очень давно, когда только начинала этот журнал.
Она до сих пор остается одной из моих любимых областей Испании- самая жаркая и засушливая, земля, родившая конкистадоров, где в городах до сих пор можно встретить улицу имени  какого-нибудь римского легиона, где среди степей с крохотными деревьями  вдруг возникают горы утопающие в лесах, посреди которых спрятался монастырь, выбранный Императором Карлом I для соей "пенсии", где на фоне заснеженных гор возвышаются неприступные замки, а посреди крохотной, Богом забытой деревушки, вдруг вырастает один из самых грандиозных испанских монастырей...
   Земля лучшего хамона, который нарезают тонкими полосками в гаспаччо, земля самых коварных ведьм Испании и потрясающих Мадонн, чей образ сопровождал  идальго в дальных странствиях...  Имена эстремадурских городов носят города латиноамериканские, имена Писарро, Писарро, Эрнана Кортеса, Франсиско де Ореллано... Первая испанская земля, которую увидел из окна поезда мальчик, впервые пересекший границу Испании.. Однажды он станет королем.
   Эти фотографии я нашла случайно, очищая компьютер в офисе перед ремонтом, не особо хорошего качества, сделанный на старенькой мыльнице, и захотелось  сделать из них что-то более интересное.
   Не судите строго- это состояние души, ностальгия по Эстремадуре.

Монастырь Гвадалупе

1

Касерес

3


Касерес

4


Касерес, дом маркизов де Карвахаль, скопированный в Испанской деревне в Барселоне

5


Касерес

6

Мерида, римский амфитеатр


7


Мерида, Акведук

8


Мерида

9


Монастырь Юсте

11


Монастырь Гвадалупе

12


Касерес, внутренний дворик дворца

13


Касерес

15


Касерес

16

Монастырь Юсте

17


Трухильо

18


Трухильо, центральная площадь.. на большее меня не хватило, было около 50 градусов жары, самый разгар июля, В Трухильо завезли меня испанские партнеры, по дороге на встречу в монастыре Юсте, в горах, где наконец-то была спасительная прохлада

19


Мерида

20

Касерес, внутренний дворик дворца

21

Замок Белвис

22

Замок Асагала

23


Касерес

24


Трухильо и конкистадоры
http://melodie-del-mar.livejournal.com/70434.html

Лунный замок

http://melodie-del-mar.livejournal.com/55977.html

И прочее, включая легенды и сказки Эстремадуры

http://melodie-del-mar.livejournal.com/591.html

http://melodie-del-mar.livejournal.com/893.html

http://melodie-del-mar.livejournal.com/1042.html

http://melodie-del-mar.livejournal.com/1386.html

http://melodie-del-mar.livejournal.com/70723.html







  • 1
Ох, донна Джулия... Вынаете, вынаете мою душу. Как жеж я всего этого безумно хочу...

Не чует Ваше сердце, что и в мою сторону сентябрьские ветра оттуда дуют? :)))

Чует чует:)

А скоро поедете туда?
Я-то еще совсем не скоро... год ждать как минимуму (утерла скупую слезу) Но зато, может, наконец, испанский свой до какого-то приличного уровня дотяну... Чтоб не позориться перед благородными донами.:)

я как всегда перед отпуском как та обезьяна- что ж мне разорваться? :) пока ещё в планах Корфу, Италия с точки зрения визы (у мужа закончилась), но в целом пока не хочу.
Тут вопрос в том. что мы интенсивно работаем, плюс сейчас ремонт- все в квартире, и полы, и стены, и потолки- полный кошмар. Поэтому хотелось бы не очень дорого и без напряга в отпуск, где-то 21-13 сентября.
В планах по испании- Сантьяго де Компостела+Риас Бахас- нижняя Галисия или Севтлья плюс Херес и Кадис- там хоть ноги помочишь в океане, плюс Севилья отдельный мир.
А один знакомый (про которого я Вам рассказывала :)) вообще предложил не приходивший в голову вариант. Северная Кастилия (или Леон или Вальядолид) и покататься в Саламанку,Бургос к Сиду, Асторга, Понферрада, может на пару дней в Овьедо в Астуриас). В общем ту северную кастилью которую я не знаю, и при этом самую богатую историей часть. Я вот и задумалась- а чего бы и нет?

Донна Джулия!
Ах черт возьми!!! Астурия! Это должно быть невооборазимо прекрасно! Мечаю сама когда-нибудь добраться до Овьедо это ж такое, ну ТАКОЕ легендарное место! Саламанка!!! Бургос!!!!

Тут и думать нечего - надо ехать.

Кстати, а в Сарагосе вы были? Алджаферию видели? Тоже вот еще одна мычат жизни у меня.:)

Была, и Сарагоса очень интересный и сложный город- Макс Фрай о ней написала офигенно. Арагон вообще отдельная песня, меня тут влюбили заочно в нижний Арагон- Альбарассин- один изс амых красивых городков Испании, Теруэль, но это все в часе от Валенсии, оттуда удобнее.
Овьедо-то да! Мне тут его назвали город сеньориале, интереснее Леона, но далековат-с он..

испанский у меня благополучно умер, вытеснившись итальянским. На итальянском то я каждый день.. но пару месяцев я медленно и потихоньку опять выползаю- уже не путаю, но задумываюсь и вспоминаю..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account