?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (грустно-лирическое отступление от темы)
melodie_del_mar

      «Es la historia de un amor, como no hay otra igual»-поёт Хулио Иглесиас в одной из моих любимых песен. Это история любви, подобной которой нет…

       

      Бельгийский аристократ, граф, вышедший  из старинной бельгийской аристократической семьи с французскими и фламандскими корнями, Амори работал на дипломатической службе, долго жил в различных странах Европы, свободно говорил на пяти языках,  впоследствии  много занимался благотворительностью. Он провел немало времени в Африке, с африканскими детьми, занимался доставкой гуманитарной 
помощи.

      Сам он считал эту часть своей жизни наиболее значительной.   

     Последние годы Амори управлял своим поместьем в Бельгии, изредка продавая

рекламным агентствам замечательные фотографии, сделанные в Африке.

    Это был романтик с душой ребенка, светлый человек,  верный друг для своих близких друзей- опять же, как говорят испанцы- «muy amigo por sus amigos».

    Он был как раз muy amigo-очень друг, в буквальном переводе.

    Часто по утрам он появлялся в скайпе- «привет, как дела?» Мы говорили о самых разных вещах, о Бельгии, Италии и Испании, о девизе фамильного герба графа Амори, о бельгийской королевской семье и  самом короле Альберте – близком друге Амори, с которым он часто встречался. Он рассказывал о стычках с неким персидским принцем, который упорно заводил друзей среди аристократов, но был не в состоянии предъявить свою родословную.   Я очень рада, что Амори был моим другом.

     Каждый  разговор заканчивался именем Марцена. Все друзья Амори знали о его огромной любви. Когда-то он развелся, детей не было,  и только совсем недавно,  примерно год назад, встретил Марцену.

    Я никогда не спрашивала, как они познакомились. Марцена была как данность- главное событие, вдохновение и счастье его жизни.

    –Знаешь, вчера мы разговаривали с Марценой- начинал он.

    Через неделю после католического рождества, в декабре 2009 года, я открыла  письмо из ассоциации европейской аристократии:

    «С прискорбием сообщаем, что его светлость граф Амори де М, де Б и так далее, скоропостижно  скончался, не дожив неделю до своего 56го дня рождения»

    Сказать, что я была в шоке- значит ничего не сказать. Сердечный приступ- и все. Очень быстро. В письме выражались соболезнования матери и сестре покойного, а также графине Марцене фон Б.   

    А через несколько дней пришла рождественская открытка, заранее отправленная Амори…

    Прошло какое-то время и я написала Марцене, она откликнулась сразу же. Да, конечно я слышала о Вас, знаю, что вы были друзьями, спасибо и так далее- обменялись адресами и даже периодически разговаривали в скайпе.

    Как то Марцена пожаловалась- «такой сволочью себя чувствую- он ведь и предложение делал- а я все тянула, все говорила- подожди, вот познакомимся поближе…    планировали весной вместе поехать в Тоскану, там бы и узнали, насколько мы друг другу подходим.

    Я все что-то выверяла- а он сразу, без условий, готов был соединить со мной свою жизнь. Я же без встречи была не готова…».  

   Я на минуту онемела… подожди, говорю- как это без встречи- ты ж в рядом, в Германии? Нет, говорит, я живу в Нью Йорке.

   Стоп… вы что, никогда не встречались? Вы ж часами разговаривали, все же знали, что ни одного дня не проходит, чтобы вы не виделись!!!

  - Мы никогда не виделись, ответила Марцена, -Я живу в Нью-Йорке и очень давно не была в Европе.  Мы общались по Интернету, по телефону, иногда по 8 часов подряд, иногда целыми днями, не высыпаясь из-за разницы часовых поясов, но никогда не встречались в реальности.

         Вот тут я и выпала.  Что это- то  исключение, которое подтверждает правило?   Виртуальная любовь, над которой я всегда потешалась- возможна? Серьезные, взрослые люди, определенного социального круга. Их огромная любовь.. виртуальна???

    Мы никогда не узнаем, сохранилась бы она в реальной жизни, или закончилась в день их первой настоящей встречи.

    Последний год своей жизни Амори был счастлив. У него была Марцена. Или иллюзия?.  

    Марцена сохранила страничку Амори в одной из социальных сетей. Друзья до сих пор оставляют там свои записи.  

    Осенью она переезжает на юг Франции.




  • 1
Грустно-то как...Возрыдала.

  • 1