По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Бехине

    Сегодня- о городке, практически неизвестном массовому туризму, но совершенно замечательном.
      Бехине - очаровательный крохотный провинциальный спа городок, (на воды сюда приезжают с 1880 года) куда идет старинный паровозик летом и двухвагонный «паровозотрамвай» в остальное время, а также обычный автобус из Табора.


20


    
В рассказе о Таборе я уже показывала фотографию этого полу-трамвая, у которого своя жд ветка- от площади у вокзала. Как никак,  первая австро-венгерская железная дорога с электровозом Франтишека Кржижека.
      На поезде- 48 минут от Табора, едут в первую очередь ради видов- поля, леса, деревушки ( о замках в округе будет позже), на автобусе всего 30 минут и ходит он каждый час, если не  чаще, с поездом сложнее стыковать приезд-возвращение, он ходит всего несколько раз в день.  Встаете спиной к железнодорожному вокзалу- и впереди слева будет маленькая колея.


107


     В Бехине маленькая речушка- Таборская Лужнице выглядит здесь чище и живописнее,

293165_400681783324707_176298497_n

современный мост-гордость региона


1


 и ренессансный замок.


7

     В турбюро говорят по-русски и предлагают множество экскурсий- по развалинам замков  в округе, по монастырям, и все это где-то за 10 евро.
     Замок Бехине был в собственности потомков Петра Вока, того самого, которого так любила Белая Дама Рожмберков.  В 1948 году замок отобрали нацисты.


5

     После войны замок открыли для публики, здесь есть небольшой музей, в холле проходят концерты, в парке во рву бродят козы.

17

      Замок находится на скале над рекой высотой 463 метра. Он построен в готическом стиле в 13 веке и в 16 перестроен уже в стиле Ренессанса.

14


6


9

      Кстати не зря Белая Дама проявляла такую заботу о младенце Петре- он впоследствии вырос в талантливого астронома, физика, алхимика. Некоторые из инструментов, которыми он пользовался, выставлены в музее замка. В 40 лет Петр женился на Катерине, которой было всего 14 лет.  
      С 1715 по 1992 год замок Бехине был в собственности семьи Паар, лишь в 1992 году он был продан нынешнему владельцу.


10

      Здесь есть несколько отельчиков- ориентированных на местные воды-спа. Тишь, гладь и отдых для души


19

15

18


Вот такая местная почта

11

16


Тихое очаровательное место. Дешевые ресторанчики с отличной домашней кухней.


12
4


В Бехине я просто влюбилась. А ещё здесь замечательная хозяйка турбюро Илона,  её американский муж Джона, собственно, и «отвечал за моё знакомство с Бехине по заданию- босса» - жены. Джон очень много путешествует по Южной Чехии, знает все недорогие и стоящие проживанию пансиончики и места с хорошей кухней вплоть до Крумлова.
Tags: Бехине, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments