
И бродить в полночь по переходам и дворам замка совсем не так, как днем…

И по-другому смотрятся странные знаки и указания, разбросанные по городу, как говорят, тамплиерами

А вокруг стояли тучи, гремел гром и сверкали молнии, гроза кольцом сжала полуночный город, где до сих пор было сухо и очень тепло.

Утром оказалось, что стало совсем холодно, и моросил мелкий дождик, тот самый, который в прогнозах называют «shower» и который так знаком нам по осеней Романье.
Этот дождик не падал на землю, он мелкими каплями сверкал и растворялся уступая место новым каплям в воздухе- от земли до неба, параллельно, а не перпендикулярно земле.
И улочки были почти пусты, и я наконец выбралась в переулочек Кластерны, чтобы пройти два шага, повернуться и посмотреть налево вверх- и увидеть ту самую знаменитую кошку на крыше.

Так мы и отправились на остановку – под мелким душем их холодного дождичка. Пропали холмы, окружающие город, их затянуло дождливой пеленой, практически не было на улицах народа.


Мы остановились на том же пригорке, что и день приезда, чтобы попрощаться с замечательным городком.


И тут над пустым утренним городом, сквозь пелену дождя раздался нежный и мелодичный звук трубы на башне замка…
а потом забили колокола, их звук растекался по мокрому туману, заполнял маленькие площади и уголки.

Колокол стих, а мы все стояли, очарованные.
И вдруг из монастыря крестоносцев, казавшегося далеким, полились звуки гимнов… и в завершение всего, словно на Староместкой площади, последним аккордом вдруг пропел петух, только в этот раз он был настоящим.
Казалось, что укутанный дождем Крумлов озорно подмигнул:- Ну, как я Вас напоследок, а?


