По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Замок над вратами в преисподнюю

     "Говорят, что рядом с Прагой есть замок, построенный над воротами в Ад..  Крылатые полулюди-полузвери вылетают оттуда..   и если тебе доведется оказаться поблизости… ты так и останешься тридцатилетней….»
        Магнус Флайт. «Город темного волшебства».


IMG_3673

    Построенный в 13-ом столетии, замок Гоуска закрывает собой бездонное отверстие в земле.
А на вид- вполне себе мирное сооружение, даже не особо интересное с точки зрения архитектуры.


15


Расположен замок у деревни Блатце, недалеко от Праги. И вся его история- это рассказы о  чем-то ужасном и неведомом.

5

10

      Во время строительства привезли узников из ближайшей тюрьмы и предложили спуститься в отверстие- тому, кто на это решится, предоставят свободу. Лишь один решился, кому нечего было терять. Но всего через несколько секунд опущенный в отверстие человек начал страшно кричать, его вытянули на поверхность- и только что темноволосый он оказался абсолютно седым. Внятного рассказа, что же произошло там, внизу, не дождались, он полностью лишился рассудка и умер два дня спустя.


8

7

    Строители с трудом закончили работу в замке. Они жаловались, что видели странных отвратительных существ, которые пытались выползти из отверстия.
      Так замок стал известен, как «Ворота в потусторонний мир».


11

    Говорят, что единственной причиной строительства замка было желание закрыть мистические ворота, никто никогда не хотел здесь жить, а часть замка непосредственно над отверстием балы часовней со странными фресками, изображавшими демоноподобных существ и убитых драконов.
      Но и освященные фрески не могут полностью удерживать адских существ, люди рассказывали о странных призрачных процессиях людей, связанных цепью и огромных черных собаках, охранявших процессию.
      Часто рассказывали о полу-людях, полу-зверях, иногда летающих вокруг замка.


4


2


3

    Естественно, не прошли мимо и нацисты, особо интересующиеся потусторонними явлениями и артефактами.
Говорят, что здесь проводились какие-то эксперименты, и документы засвидетельствовали странные мистические явления внутри замка.    Известна история о том, как уже после окончания Второй мировой войны во дворе замка неожиданно были найдены три скелета, одетых в нацистскую форму-  возможно, троим участникам призрачной процессии удалось освободиться, пусть и спустя десятилетия?


13


16

    Говорят, что вокруг замка бродит монах с топором, и вам очень не повезет, если его встретите.. здесь видели полу-человека-полу-собаку-полу жабу, здесь раздаются страшные крики и шепоты бестелесных существ…

12
9

    Местные жители пробегают мимо, читая молитву. Но туристов приезжает немало, интересно же- портал в потусторонний мир!  Будем надеяться, что сторожевой замок так и будет выполнять свои функции и охранять портал,  и пусть то, что скрывает замок, так и остается в потустороннем мире…
     Это не мирные Белые Дамы, с которыми любопытно встретиться, бездонное отверстие в земле ведет в  неведомые миры. 


14

(Использовано несколько фотографий из интернета).
Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments