По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

О пище духовной и телесной ( а вернее- наоборот)

    Перед тем, как удариться в мистику, немного о приятном- о еде, но и о красоте тоже.

100

    Полный восторг от пивницы «У Гроха», где вперемешку сидят мамашки, дипломаты, бомжи и японцы и от «Фердинанды»,

81

от пивницы «На Петршине» и разочарование от некогда славящегося пивовара «У тре ружи», раз туда стали группами водить- все пропало. А «У Тигра» напротив, на той же Гусовой- гам, безалаберность, как в мюнхенских пивных.
      Правда, и мы накололись. Поели крохотные порции в до пошлости живописном туристическом месте у колеса на Кампе- за 1000 крон при обычных 350 на двоих. А не сравнить с «Фердинандой» или «Грохом».


52


51

    Тредльник до сих пор вспоминаю. Хот муж сказал, что меня однажды побьют- я все время просила «трындель».
А горячая ветчина на вертеле….


ham

    Кстати, прощальный пражский обед мы, не сговариваясь, пошли лопать «У Гроха». Говорят, что колено здесь- лучшее в Праге, рецепт хранят в секрете, и он отличается от общепринятого...

115

     Вот только колена в наш прощальный обед не было. Но и стейк не подкачал.

252


251

      А пиво «У Гроха» не спрашивая, ставят сразу новое, как только допил старое. Поэтому на всех чешских фотографиях у меня мешки под глазами и морда к ушам растянутая. От удовольствия. Нет, это не я на фото. Все же не до такой степени!)))

IMG_3749

     Немного о снобской Праге.
     Коктейль Беллини, точно такой же, как в «Гаррис баре» в Венеции делают только в  одном месте в мире-  В отеле «Четыре сезона» недалеко от Чехува моста. (Хотя после недавней смерти хозяина «Гаррис бара» ещё не известно, останется ли там все по прежнему).
     Завтракать надо «непременно» в кафе «Лувр», а на аперитив перед ужином- на Кампу, в двух шагах от посольства Мальтийского Ордена, в «Принца Тео».


78

     Но в Праге хочется пить пиво на деревянных скамьях, а не эстетствовать в светском кругу….

101

     Итальянцев в Праге больше, чем в самой Италии. «Пиза- дерьмо, Лукка-сила!» написано граффити на заборах уже совсем в пригороде.
      Где ещё собираться итальянцам, если ни у кафе “Per Lei”!


120

     А вот здесь, у порога итальянского посольства, замечательный кофе. По кованой двери, напоминающей сундук, ни за что не догадаешься, что посольство итальянское.  А вот по собачке....

214

    –Кофечко?- спрашивает пожилой хозяин,  - а может,  тринадцатый  источник Карловых Вар- Бехеровичку?

215

     Но любимое слово в Праге, конечно «пивичко»J

25

     Некоторые вот допились… в подвале «У Брабантского короля»

47

  Хотя нет, ещё одно слово, вернее фраза, была любимой. "Черствы овочи"- "свежие фрукты" в переводе на русский.

      А теперь о красоте…


216

Ещё одно моё любимое место в Праге-  Вальдштейнские сады, где виды напоминают Зальцбург,

219


93


94


217

ошеломляет искусственная стена-грот,

103


218

а магнолии- совершенно гигантские.

97

    А павлины – как фотомодели, позируют. Вот этот " а во лбу звезда горит"-   то с одного бока встанет, то с другого, даже хлеб не берет, у него же фотосессия, а мы тут с глупостями!

96


95

Правда, вот этого, похоже, туристы уже достали. Поднимаем глаза, а на дереве- павлин ))

98

Ну вот, осталось совсем немного до мистики))
Tags: Прага, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments