По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Табор- страшидлы в шоколаде. часть первая.

  Ну, вот я и вернулась. И начну "чешскую серию" своих рассказов со второй части отпуска, с Табора. Частей будет эдак 3-4,и про город, и про потрясающий пансион. и про гуситский музей, и про подземелья с призраками. и про  музей счастья- шоколада и марципана, и про здания- одно другого краше.
     А пока- так, в общем.

1

 
Табору понадобился всего один прохладный и дождливый день, чтобы тихо заползти в душу  влажными струйками тумана…  И мы попали под странное обаяние этого города, так непохожего на  своих соседей…

15

    А начиналось все весьма печально.
    Мы приехали в Табор после обеда, когда во всю жарило солнце, и разочаровались невероятно: может, из-за отсутствия дождей, может из-за другой природной особенности, но повсюду на дорогах и на домах нового города лежала пыль.  Особенно тоскливо выглядели пыльные, с грязными потеками, витрины свадебного салона, в которых были выставлены белые платья.
     Ко всему прочему спустили воду из знаменитого Иордана, старейшего в Европе искусственного пруда, и запустят его снова после очистки лишь в 2014 году.
     Что стоило выяснить это перед поездкой? А теперь накрылись прогулки на велосипеде по берегам, к водопадику, да и к речке с очень подходящим названием Лужнице спускаться с горы замучаешься, впрочем, и нет в черте города ничего интересного на её берегах.

8

31

     В общем, расстроились мы ужасно, а я ещё и виноватой себя почувствовала- я ведь сама выбирала Табор как место дислокации на вторую неделю отпуска, надо же так наколоться!
     Не радовало уже ничего, ни старый город с разноцветными и необычными домиками, ни запутанные улочки с булыжными мостовыми.

4

51

22

69

     И если бы ни наше место жительства- сбежали бы на следующее же утро.
    Но наш новый дом-просто замечательный! -хоть вообще из него не выходи, заботливые и очаровательные пожилые хозяева- се шло к тому что остаться придется, тем более, что Табор был выбран как удобное место передвижения, и не сидеть же в городе мы приехали, в конце-то концов!

5

     Это потом я поняла, что Табор город особенный, веками чужаков не любил. И несмотря на открытие сезона (ровно через два дня после нашего отъезда J, а соответственно, всяческие концерты, программы, экскурсии и прочее- Табор просто так к себе не впустит. Ну пробежали туристы, посмотрели-пощелкали, а вот чуть дальше  копнуть,  почувствовать- это уже не сразу, а осторожно, шаг за шагом…

12

71

     И гуляя по влажным дорожкам узкой долины между двумя холмами, вдоль крошечного рукава речки Лужницы, аж в самом конце нашего пребывания, мы вдруг увидели, как же приятен наш пустой городок на высоком холме, весь сплетенный из узких улочек, где не только враг- друг запутается..

10

18

77

21

82

Продолжение следует....
Tags: Табор, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments