?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И снова еда! Маленькая остерия в Чертальдо
melodie_del_mar
  Ну, а сегодня- «домой», в Чертальдо!
     Не только  средневековым борго жив городок. Для тех, кто первый раз- или не первый раз- будет в Чертальдо в этом сезоне, очень рекомендую одно милое место в нижнем городе.
     Остерия La Saletta расположена в самом центре, на виа Рома, практически на углу от центральной площади Боккаччо.


334973_196005870480197_13757366_o

  Это маленькое тосканское заведение с душой, в которое все силы вкладывает уже не первое поколение. И Джампьеро, повар и хозяин, уже не юноша, и мама Эда по-прежнему  часто встает у плите.
      Среди многочисленных ресторанов и кафе города Ла Салетта не потерялась, это не открывающийся лишь к сезону ресторан в замке и не радостно-современные эксперименты молодой команды средневековых подвалов «У мессера Боккаччо». Здесь кухня традиционная, тосканская, деревенская, правда и изысками Джампьеро периодически балует.


382179_437111276369654_39700462_n

  Вот такая простенькая закуска- пекорино с различными мустардами- из помидор, других овощей (мой любимый- из зеленых помидор).

149057_462383097175805_15760901_n

 А вот шарики из шпината по сиенски в соусе из пармезана… но это уже изыск, на мой взгляд J

image_1365703401293226

  Для меня лучшая рекомендация- многие чертальдовские друзья, но главное- и Джузеппина, и Сабрина не отказывают себе в удовольствии поужинать в остерии.
Моей простуженной знакомой я устраивала «свидание» с Джампьеро в дождливом марте, и он кормил её луковым супом и запеканками а потом  взволнованно спрашивал у меня: -Ну?? Ну, что она говорила? Ну, как???


544242_446700028744112_834287546_n

     Здесь готовят мясо по средневековым рецептам консервации, замачивая мясо в знаменитой Верначче из Сан Джиминьяно с семенами и травами,


image_1365701282740249

а любимый рецепт мамы Эдды- Пьяный кролик, который 24 часа маринуется в кьянти, а потом вынимают кости и  готовят соус для пасты,  (для пичи сенезе, макаронных "червячков" из Сиены)  как обычный соус рагу, - Вот только печень не кладите ни в коем случае!- говорит Джампьеро.

image_1365703539848072

  Заведение открыто с 12 до 15, и потом на ужин с 19.30 до полуночи, выходной- вторник.
Не пожалеете!
      А  я пока только слюнки глотаю- Джампьеро периодически отправляет мне фото то бутербродиков с салом, то супчика  с кроликом, то десерта какого-нибудь необыкновенного...  Ничего-ничего,  я скоро вернусь!   А пока на кухню :)


 

  • 1
Наверное, я её не упоминала, вот:
http://www.bed-and-breakfast-verona-centro.it/
испробовано двумя уже знакомыми, которые ездили в Верону исключительно ради оперы

ой, отлично, огромное спасибо!

  • 1