По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

И снова еда! Маленькая остерия в Чертальдо

  Ну, а сегодня- «домой», в Чертальдо!
     Не только  средневековым борго жив городок. Для тех, кто первый раз- или не первый раз- будет в Чертальдо в этом сезоне, очень рекомендую одно милое место в нижнем городе.
     Остерия La Saletta расположена в самом центре, на виа Рома, практически на углу от центральной площади Боккаччо.


334973_196005870480197_13757366_o

  Это маленькое тосканское заведение с душой, в которое все силы вкладывает уже не первое поколение. И Джампьеро, повар и хозяин, уже не юноша, и мама Эда по-прежнему  часто встает у плите.
      Среди многочисленных ресторанов и кафе города Ла Салетта не потерялась, это не открывающийся лишь к сезону ресторан в замке и не радостно-современные эксперименты молодой команды средневековых подвалов «У мессера Боккаччо». Здесь кухня традиционная, тосканская, деревенская, правда и изысками Джампьеро периодически балует.


382179_437111276369654_39700462_n

  Вот такая простенькая закуска- пекорино с различными мустардами- из помидор, других овощей (мой любимый- из зеленых помидор).

149057_462383097175805_15760901_n

 А вот шарики из шпината по сиенски в соусе из пармезана… но это уже изыск, на мой взгляд J

image_1365703401293226

  Для меня лучшая рекомендация- многие чертальдовские друзья, но главное- и Джузеппина, и Сабрина не отказывают себе в удовольствии поужинать в остерии.
Моей простуженной знакомой я устраивала «свидание» с Джампьеро в дождливом марте, и он кормил её луковым супом и запеканками а потом  взволнованно спрашивал у меня: -Ну?? Ну, что она говорила? Ну, как???


544242_446700028744112_834287546_n

     Здесь готовят мясо по средневековым рецептам консервации, замачивая мясо в знаменитой Верначче из Сан Джиминьяно с семенами и травами,


image_1365701282740249

а любимый рецепт мамы Эдды- Пьяный кролик, который 24 часа маринуется в кьянти, а потом вынимают кости и  готовят соус для пасты,  (для пичи сенезе, макаронных "червячков" из Сиены)  как обычный соус рагу, - Вот только печень не кладите ни в коем случае!- говорит Джампьеро.

image_1365703539848072

  Заведение открыто с 12 до 15, и потом на ужин с 19.30 до полуночи, выходной- вторник.
Не пожалеете!
      А  я пока только слюнки глотаю- Джампьеро периодически отправляет мне фото то бутербродиков с салом, то супчика  с кроликом, то десерта какого-нибудь необыкновенного...  Ничего-ничего,  я скоро вернусь!   А пока на кухню :)


 
Tags: итальянская кухея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments