По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Маленький рецепт тосканской кухни

    Про рецепты моей подруги Джузеппины я писала не раз, от обычных тосканских блюд до средневекового салата Катерины Медичи.
      И про кулинарную школу Джузеппины тоже
http://melodie-del-mar.livejournal.com/68967.html
     За последние два года некоторые из тех, кто давно читает мой журнал и открыл для себя Чертальдо, успели и с Джузеппиной познакомиться, и даже на уроках у неё побывать.
     А ещё у ней периодически проходят теперь мастерклассы для русских групп.
     Для меня любимыми минутами в любимом Чертальдо так и остался вечер в мастерской художницы Сабрины втроем- Сабрина, Джузеппина и я, свечи, бутылочка кьянти и страшные истории о Белых Дамах и графах, парящих над озером и об исчезнувшем городе Семифонте…


75


     После первой кулинарной книги Джузеппины

4406_1081058342248_1588578_n

вышла и вторая- «Брускетта и не только», книга состоит из двух частей- половина на итальянском, половина на английском, я свой экземпляр получила к новому году – ужасно рада.

486298_10151098669535927_1848670365_n


   И сегодня - один из простейших рецептов от Джузеппины.

CIBREO O CIBO DEL RE

      Пища королей- так переводится это название. Говорят, что Катерина Медичи очень любила это блюдо, есть даже предание, что однажды она съела его так много, что потом даже заболела.
     Обжорство никому не в радость, хотя Джузеппина говорит, что она прекрасно понимает Катерину J

       Итак- нам надо: сковородку для жарки. Разделочную доску и нож.



774971_10200447611257853_1218593188_o

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр куриной печенки
2 столовых ложки оливкового масла
2 яичных желтка
Чайная ложка с верхом муки
Сок половинки лемона
2 щепотки соли (по вкусу)
Свежемолотый черный перец
4 кусочка поджаренного хлеба

      Режем тоненькими кусочками лук и обжариваем его на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки на медленном огне.
      Хорошенько промываем куриную печенку (американцы в этот момент впадают в ступор- они куриную печень ненавидят и не понимают, как тосканцы могут её есть), режем на небольшие кусочки и обжариваем на медленном огне до приятного золотистого цвета.
      Выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть- и режем на разделочной доске на очень мелкие кусочки.
     В процессе резки выяснится, не осталась ли печенка сыроватой внутри- тогда  вывалить порезанное обратно в сковородку и ещё минут пять на очень медленном огне довести до готовности.
      Только теперь солим- если сделать это раньше, то печенка станет жестковатой.
      Теперь добавляем муки, быстренько смешиваем все вместе, стараясь сделать это равномерно, без комков.
      А теперь добавляем лимонный сок, который в конце приготовления придаст необходимую «кремовость».
       Все это мы делаем через пять минут повторной обжарки, не выключая маленький огонь!
      Теперь огонь выключили. Добавляем сырые яичные желтки, и стараемся перемешать так, чтобы получилась однородная масса, а не яичница.
      Перемешали- горячим накладываем на подаренный хлеб и посыпаем  свежемолотым черным перцем.
      (Как я тащила через таможню и вообще на обратном пути Джузеппинину гигантскую мельничку для перца из оливкового дерева- отдельная песня!)
       И в заключение…. Неплохо провести ужин в таком месте, правда? Вот так недавно был накрыт стол для клиентов Джузеппины в одной из виноделен.


885983_4514065617735_408482939_o
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments