По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Личности в истории- Эмилио Пуччи

      Одной из центральных фигур среди персонажей флорентийских исторических парадов, в первую очередь перед играми флорентийского футбола, является maggiore general sаrgente delle milizie.
        Тут сразу надо сказать, что “флорентийские милиции” имеют много значений, но в целом это военные образования- добровольные или на службе синьории, собиравшиеся для защиты города или для участия в битвах, упоминание о них появляется уже у Данте.
      Этот персонаж – главный генерал флорентийских милиций- появляется при полном облачении, на коне, сопровождаемый этими самыми войсками, адъютантами и иногда  несколькими всадниками, всегда представитель старейшей флорентийской семьи, и роль эта исполняется до самой смерти.
      До 1992 года это был человек, имя которого известно даже тем, кто никогда не был во Флоренции и не знает её историю, и тем более не знает имен флорентийских семей, но  разбирается в высокой моде. Это- Эмилио Пуччи. А если полностью- Маркиз Эмилио Пуччи ди Барсенто.

emilio_pucci_1992

     Представитель одной из старейших и известнейших семей Флоренции, родственно связанной с домом Медичи родился ни во Флоренции, а  в Неаполе, в 1914 году.
      Учился в США и получил диплом специалиста в сфере политических наук, булл депутатом итальянского парламента, членом лжыной олимпийской команды Италии в 1934 и 1935 годах
      Страсть к моде- а вернее открытие известного в будущем модельера- случилось ещё в США, где она нарисовал эскиз лыжного костюма для своей подруги. Эскиз сфотографировали и опубликовали в журнале, так- а дальше в маленьком магазинчике на Капри- началась карьера всемирно известного модельера.  

$T2eC16J,!zQE9s3sq+o!BQDeuoWu2g~~60_35

   Дом Пуччи вернулся в истинный дом семьи- вся корреспонденция поступала по очень простому адресу- Маркизу Эмилио Пуччи, Флоренция, улица Пуччи, 1, палаццо Пуччи.
      Женская мода расширилась до мужской, парфюмерии и даже эмблемы астронавтов США, которую очень популярный в Америке модельер создал по заказу НАСА.

129263938

      К сожалению, сын и наследник Алессандро, 11ый маркиз Барсенто, погиб в дрожном происшествии и модный дом унаследовала внучка, Лаудомия Пуччи. В 200 году бренд приобретен фирмой Луи Вуиттон.  
       Мне очень нравится стиль Пуччи. Но, кроме того, что его профессией и страстью была мода, с неменьшей страстью, как и подобает потомку старинной семьи маркиз относился к Флоренции и своим династическим обязанностям перед городом. И это не только представительство на церемониях и парадах, но и работа в должности коммунального советника, активное участие в политической жизни города.
      До последних дней в сопровождении свиты маркиз появлялся на своем коне во главе нарядно одетых войск- флорентийских милиций.  

images

     Умер Эмилио Пуччи в возрасте 78 лет в 1992 году, от сердечного приступа. Его называли последним аристократом мира моды.
      А место во главе войска занял представитель другой старейшей семьи-маркиз Росселли дель Турко.

6870242945_8b2d9f40d1_z

    - Все это красиво, - вздохнул он как-то-, а представь: в жару, на коне,  в доспехах кило под пятьдесят..  
      Увы- noblesse oblige! J
     

Tags: Италия, Флоренция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments