?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чиччо из Пульи
melodie_del_mar

      Хозяйки нет уже более двух месяцев, но 12 летняя немецкая овчарка Чиччо продолжает её ждать.
Эту собаку можно увидеть у церкви Санта Мария Ассунта в Сан Доначи в Пулье.


104017985-54fc3d5f-4fff-4373-b879-fabeb4c9023c

     

57- летняя Мария Локи была известна всему городку- хотя её фамилия стала известна жителям только после смерти, из траурных объявлений,  напечатанных приехавшими на похороны сестрами. В городке все знали её как "Марию, жившую за футбольным полем".
      Она приехала в городок в провинции Бриндизи ещё девочкой и так и прожила в нем, не накопив особых богатств, но каждый день покупая еду для бродячих животных. Во всех передвижениях по городку Марию сопровождал Чиччо, он научился подавать лапу знакомым и преданно ждал хозяйку у магазина или у церкви во время вечерней мессы.
       Сейчас история Чиччо потрясла весь городок.
       После того, как в начале ноября в церкви была отпета Мария, ещё на мессе пастор дон Донато Панна заметил собаку, но решил не выгонять со службы, Чиччо пришел проститься со своей хозяйкой. В этот день он впервые нерешительно, медленно переступил порог церкви.
      С тех пор Чиччо приходит на каждую вечернюю мессу, ложится прямо в церкви, даже мешая священнику,  и ждет.
      Его так и не решились прогнать, а падре признался, что рука не поднялась.
     У мэра городка Доменико Серио недавно погибла собака под колесами автомобиля, и семья с удовольствием забрала Чиччо.
     - Когда мы впервые его увидели, -  рассказал мэр, -  Чиччо вежливо подал лапу и, как будто так и надо, пошел с нами домой.
    Но каждый вечер Чиччо возвращается на вечернюю мессу. Он проходит в середину церкви, туда, где отпевали его хозяйку, кладет голову на лапы и ждет….

(Вот такая статья в сегодняшней La Reppublica Бари, мне её сбросили и я решила поделиться. Сама слезы утирала. Фото оттуда же).


  • 1
Преданность животных потрясающая. Как же ошибаются те, кто думает, будто животным нужна только еда...

Очень трогательно.Грустно :(

Грустно, но и приятно тоже... бывают же в жизни такие трогательные моменты!

Грустно не то слово.Животные удивительно преданные,людям бы хоть чуть-чуть перенять это качество.И в данном случае молодец еще и священник.Считается,что собакам в храм заходить нельзя.После посещения храма собакой,православные могут церковь освятить по-новой.Католики меньше заморачиваются,но все же это и их касается.Поэтому падре в данном случае тоже проявляет огромную человечность,не выгоняя собаку.Хотя это вообще невозможно для людей с нравственными устоями.

И жители тоже- могли бы возмущаться, ругаться, а все правильно поняли и приняли. Главное, чтобы теперь на остальных уровнях скандала не случилось, после публикации.

Не удивляюсь- животные в конечном итоге лучше нас...

Согласна, и вообще они как люди, на самом деле, есть полные дураки, есть склочники, есть вот такие преданные и любящие друзья. Мой предыдущий кот пришел с улицы- просто увидел меня- и пошел следом. Сколько я не сопротивлялась, ходил в магазин со мной, как собака, бежал из любого конца двора, даже если его кто-то там кормил. Так и переехал в конце концов, такой любви с первого взгляда я не могла сопротивляться :)

Тоже сижу, слезы утираю...

Ага, очень трогательно..

  • 1