По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Бычий хвост по-испански

Давно я не писала о кухне. А тут вот пообещала поспрашивать своих испанских приятельниц, как готовить бычий хвост. Получила три рецепта- из Андалусии и из Арагона.  
Думаю, что может быть интересно не только тому, кто спрашивал, но и всем остальным
Поэтому- вот три испанских варианта готовки бычьего хвоста.

5726108843_451f29c318_z

      1. Вариант первый- из Кордобы:
      Покупается уже обрезанный хвост, рубится на кусочки.  Он кладется в соус на ночь: красное вино, травы по вкусу, овощи (луковицы, морковка, лук-порей).


rabodetoro-4-450x359
      Утром варится бульон из хвоста, так, как обычно делаете бульон
      Пол литра бульона сохраняете, хвост вынимаете, сушите, обваливаете в муке и обжариваете в оливковом масле
      Когда хвост поджарился до золотистой корочки, вынимаем из сковороды и кладем в кастрюлю.    
       В том же масле обжариваются овощи из соуса-маринада
      Обжарили- добавляем в кастрюлю, куда положили хвост, добавили щепотку мускатного ореха, немного красного вина и уксуса, чеснок, и начинаем тушить, подливаем бульон по мере тушения.  
         Тушим долго, мясо должно быть сильно разваренным. По ходу варки не даем соусу загустеть, доливая бульон но и не делаем слишком жидким. Перемешиваем, чтобы не пригорало и не приклеивалось ко дну. Добавляем соль и перец в процессе варки
          Некоторые тушат только хвост, а овощи из маринада не добавляют- на любителя.

rabodetoro-6-450x357

          2. Вариант второй- тоже Андалусия, но Малага:

       В сковороде на оливковом масле поджариваем мелко порезанную луковицу и парочку зубчиков чеснока- чеснок со шкуркой, не чистить.
       Хвост нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем минут 5-7 до золотистого цвета
        Добавляем нарезанную кружочками морковь, мякоть помидор, щепотку шафрана и лавровый лист. Все вместе тушим ещё минут 15
        Добавляем вино и немного бульона, дальше варим на медленном огне часа два в кастрюле или 45 минут в скороварке
Потом даем немного постоять (отдохнуть) и подаем с жареным картофелем.


rabo-de-toro
        3. Последний рецепт- из Арагона:
Ингредиенты:
2 бычьих хвоста (3 кг)
1 луковица
2 морковки
1 стебель лука-порея
1 лист лавра, тимьяна, веточка розмарина и черный перец
1 бутылка красного вин
1/4 литр воды
1 суповая ложка крупной соли
Для соуса
2 луковицы
1/2 зеленого перц
1 перец длинный острее
1 долька чеснока
кусочки сухих грибов
      Рекомендуется брать хвост взрослого животного, это тот случай, когда телятина менее вкусная
Жарится до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде
     Перемещаем в кастрюлю, и варим бульон, запустив туда половину остальных ингредиентов, кроме грибов.  Минут 45, зависит от качества мяса
     Половину бульона отливаем, остальное с мясом желательно оставить в холодильнике на день, чтобы настоялось.
      Вторую часть ингредиентов чуть-чуть обжариваем, добавляем бульон и тушим вместе с грибами. Сухие грибы очень важны, так как придадут специальный вкус соусу.
      Тушим долго, пока не получится соус- если он все равно будет жидковат- добавляем чуть-чуть муки для загустения, и продолжаем тушить, должна быть консистенция именно плотного соуса.
       Оставшиеся ингредиенты можно пропустить через сито, чтобы соус был примерно одной консистенции.
       Подаем хвосты, полив их соусом.

Tags: Испанская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments