?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поздняя осень в Тоскане
melodie_del_mar

      Этим утром туман впервые за несколько дней опустился на долину.
      Сверху, над туманом, над старым борго ещё светила луна- рассвет будет не скоро. Чуть ниже все скрывала прохладная влажная пелена, так не похожая на теплые летние туманы.
      Замок снова парил в невесомости, над расплывающимися золотистыми огнями нижнего города.

c7

    Туман скрыл все… где-то там, в этой густой пелене, таял всадник на сером коне под флорентийским балконом, ускользающими искрами ещё вспыхивал отблеск пламени в камине на стекле стакана с бренди в ладонях тосканского принца.
    Там, в тумане, некая блондинка ещё завтракала с двумя католическими священниками под удивленными взглядами посетителей утреннего кафе в маленьком городке, и горели свечи  в пустом холодном зале старого замка…
    Там, в таком же плотном и блеклом тумане,  медленно ползла по мокрой аллее, скрытой высокими кронами деревьев, темная машина, а динамики радио разрывались от прямой трансляции из Метрополитан Оперы.
    Все эти картины ускользали все дальше и таяли в тумане, и осенний дождь окончательно стирал даже неясные их следы на мокром окне…

c3

    Мы уезжаем, чтобы возвращаться.
   И даже зная, что ты вернешься, понимаешь, что многое так и останется в воспоминаниях, и никогда больше не повторится, даже если вернешься ещё раз, и ещё тысячу раз-  с разбега окунувшись в дождливую тосканскую ночь ты не найдешь ни следа тех прекрасных картин, которые уплыли в бесконечность тумана.

c8

   -Уже пора рыдать?- спросила я в последний вечер у камина.
   -Завтра, завтра,- ответили мне,- пока ещё рано.  
   -Завтра будет некогда!
    -Ну, тогда потом, ночью, когда пойдешь спать.
   -А это не интересно, зачем рыдать, когда никто не увидит!
    Так вот и не получилось…

IMG_2029

      В этот раз я добралась до Италии быстрее, чем обычно- вышла из дома полпервого, а уже в 19.40 (в 22.40 по-нашему) была в Милане.
      Так и пришлось ночевать после прилета- на фреччу уже не попадала, а ничего удобнее этого перелета из дома через Москву не было.  
      Меньше двух часов до Москвы, потом через два часа уже вылет на Милан с «Трансаэро»- только и успеешь пройти паспортный контроль и прочее. В аэробусе нас было пятеро. Сначала я даже решила, что рейс отменят- но девушки на стойке регистрации объяснили, что регулярный рейс полетит даже с одним пассажиром- обязаны..
    В Милане и паспортный контроль, и шаттл в центр- все пронеслось с огромной скоростью, и уже меньше чем через час я спустилась в ресторан отеля слегка перекусить.

   За соседним столиком восседали два японца очень гопнического вида- в спортивных костюмах, с татуировками, они ржали через каждые три минуты разговора и почти не говорили по-английски. Явная такая якудза из низших слоев.
  Официант во фраке с бабочкой церемонно принес им бутылку Бароло- из самых дорогих, что были в меню.  

  Один из гопников отхлебнул из бокала, и вместо того, чтобы благосклонно кивнуть- типа «пойдет» или наоборот, попросить заменить бутылку, японец поднял глаза на официанта и сказал:
- Айс.
Официант продолжал непонимающе смотреть.
–Айс,- повторил гопник,- вот сюда, в бокал с вином- айс!
- в Бароло….. лед?- официант был близок к обмороку
-Ну! А че? Говорю же- айс! - примерно так по интонациям звучал ответ японца.
    Официант удалился, а гопники опять заржали- Гааааааа!! Он слово «айс» не понимает!!!

   Итальянский официант не  мог положить лед в бокал с Бароло!!!     Он бы скорее сделал себе харакири.  
  Но и выход из положения был найден. У столика японцев появилась стойка с ведром для шампанского, утопающим во льду. Туда и водрузили бутылку.
      Я тихо хихикала, официант пребывал в бледно-отрешенном состоянии.

       В лифте – а было уже около 22х по местному, со мной оказались две блондинки увешанные пакетами, на плечах, на локтях, под мышками. Они что-то спросили по-русски, я что-то ответила,- и тут девушки застыли. Логическая цепочка  складывалась, по-видимому, следующая: русская-Милан-распродажи-лифт-пустые руки.
    -А ты шо пустая?- вдруг, вот именно такими словами, спросила одна из них.
     -Так я вот только приехала,- отвечаю
       В глазах девушки явно читалось облегчение. Понятно, что делать в лифте с маньяком, но что делать с русской в Милане без сумок с распродаж- это было выше понимания.
(продолжение следует)

      


  • 1
С возвращением!!!Никогда не понимала,почему все думают,что в Милане помимо шоппинга и делать нечего...хотя я сама туда очень легко втягиваюсь и без распродаж:)Соблазн есть всегда.

Спасибо! По-моему это такая категория, определенная- они и города никогда не видели- пакеты-то с символикой отеля- то есть шопинг выкуплен заранее.

Печально.Даже в шоппинге никакого творчества не предусмотрено:(Вообще не знала,что такое есть.Ну и ладно:),жду Тосканских впечатлений и восторгов:))))

уж какое тут творчество- а байеры на что и прочие консультанты- отели же скидки предоставляют, если от них идешь "шрпится" в определенные магазины.
Мы кстати гуляли по навильям в последний вечер- очень понравилось. что встречались группы наших молодых ребят- похоже, учатся там. совсем такие миланские, только говорят по-русски.

две сценки, которые очень характерно оказывают Италию)) прекрасно. Ждем продолжения

См. сбивчивые вопли неуемного восторга в привате...

донна Джулия... это одно из ваших самых прекрасных приключений so far. Мне так кажется. Но я желаю, чтоб в будущем вы даже его превзошли.

Хотя и не представляю как это сделать.

И для меня это самое прекрасное приключение. Это вы-то знаете больше, чем тут написано :) но и повторить- а тем более превзойти- не удастся :)

Смешной рассказ)))) Тоскана в тумане великолепна!!!! Да собственно и без тумана тоже)))

Ага, даже осенью, под дождями

"Японские гопники"... прямо фу!
А мы в этот раз встретили у "Баркаччи" около Испанской лестницы китайскую свадьбу. Фотосессия у них была возле знаменитого фонтана, а мама ( по виду) невесты всех отгоняла от достопримечательности, чтоб не мешали! Рукой махала - кыш-кыш! У меня случился когнитивный диссонанс...

Мне попадались японцы в Нотр Дам в Париже- они чуть ли не под рясу влезали священнику на мессе. А ещй русских ругают :)

Юля, свозила сестру в Рим и Флоренцию. Было всего 4 дня. Ее реакция была неожиданной - она все время хотела плакать, слезы стояли в ее глазах. Теперь уговаривает забронировать билеты на май...

нормальная такая реакция :) получше многих других. А слезы в глазах теперь у меня стоят :)

Ждём продолжения, бо очень интересно про русских в лифе с сумками...читаю и хохочу. Как же я это живо себе представляю...

ну, не все будет так весело :)))

  • 1