?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пестум
melodie_del_mar

      В Пестум мы поехали на следующий день по приезде. Причем во второй половине дня, почти на закате. Благо от нас всего 30 минут на региональном поезде.
      Не сезон,  плюс ранний вечер- и никаких толп народа, ходи себе свободно, наслаждайся. Даже местный поезд был полупустой, рано ещё народу с работы возвращаться.

1

  



  Сколько ни смотрела фото, ни читала раньше- почему то было стойкое ощущение, что стоят три храма на голой земле. Тем приятнее было гулять по зеленой травке, между руинами  и невысокими колоннами.

3

4


5

       Между парой колонн пара англичан, преодолев заградительную цепь, устроилась на пикник, развернув бутерброды и поставив на древние камни бутылки с кока-колой.  Хотелось кинуть увесистым булыжничком до-римской эпохи. .

6

Я не любитель развалин и древних храмов, но Пестум оказался вторым после римского форума местом, где мне было интересно.

9

10

Честно говоря, очень понравилось.

3

      И дорога между зеленых полей и старых башен, и горы вдали, и золотая на закате листва старых деревьев.. настроение создалось загодя, и даже раздолбанные руины, которые должны быть железнодорожной станцией, его не испортили.

1

2

     Обычно, если не знаешь, куда идти, пристраиваешься за прочими личностями явно туристического вида. Здесь с поезда на пустой станции сошли только мы вдвоем.  Так как меня загодя научили грязно  ругаться на неаполитанском диалекте, мы воодушевленно пошагали вперед, как оказалось.в правильном направлении.

      Я ехала с мыслью сесть на камень, и долго так сидеть, глядя на храмы, проникаться вечностью, что и сделала собственно. А рядом на камнях застывали маленькие ящерки.   

18

     Мы ловили заходящее солнце между колонн, а потом долго смотрели на вечерние тени, которые становились все длиннее…

14

16

17

     Девушка в информбюро посоветовала не ждать автобуса у археологической зоны, а идти обратно  на станцию. -Автобусы,- понизила она голос,- непредсказуемы. А поезд (тут хмыкнула уже я) по крайней мере придерживается расписания.
     Вот и прогулялись снова до станции. Сзади в закате таяли храмы, а впереди в синей дымке утопали горы Чиленто. Пели цикады… Красота! 

19




  • 1
Здорово, что совпало!

  • 1