Previous Entry Share Next Entry
Вот и закончился отпуск...
melodie_del_mar
      Ну вот я и вернулась. В ближайшие дни  хотя бы примерно разберу 8 гигов фотографий юга и Рима- и начну писать потихонечку. 
      О поездке на юг не жалею- стоило это сделать. Хотя ещё раз убедилась, что итальянский юг- это категорически не моё.
      Снова, несмотря на предыдущие поездки, захлестнул и потряс Рим, и скучать я буду именно по нему из нашего    осеннего вояжа.


      В этот раз отелей не было вообще- жили "как местные"- сушили белье на растяжечках под окном, покупали продукты, а с учетом юга- вся жизнь не только двора- но и улицы проходила практически в нашей квартире :) это именно то, чего я хотела, и что получила по полной программе в хорошем смысле слова- эдакий аутеничный юг.

    Именно за эту аутентичность- огромное спасибо:

    Адриано де Фалько, хозяину  апартаментов "Дуомо" в Салерно, молодому человеку, который категорически не хочет перебираться на север и пытается сделать все возможное, чтобы туристы полюбили  южную Кампанью

    Вито ди Наполи - под таким псевдонимом скрывается криминалист-графолог, создатель большого информационного портала по Калабрии в фейсбуке, в скором времени, как обещают Вито сотоварищи,  появится и отдельный интернет сайт, где будет нормальная информация о Калабрии- кроме курортов (и о них-то ничего нет, не только на русском но и на английском в упорядоченном виде!) найти ничего не возможно, даже в Италии путеводителей на итальянском практически нет. 

   Массимилиано Эррико дель Меркато, маркизу ди Сансеверино- за Чиленто и кухню Кампаньи

   Доменико- "адвокату мафии", а конкретно- калабрийской 'Ндрагнгеты 

   Сильвестро- omu d'onuri-  "человеку чести"- в каком бы смысле это не понималось, судье-маджистрато, археологу-любителю, бонвивану и гурману и  уважаемому человеку  в замшелой калабрйиской провинции.   

   Знаю, что они будут читать мои рассказы о юге- хотя и в гугловском переводе :) так что постараюсь сответствовать :)  

   А пока- вот она я в роли хозяйки замка... сбылась мечта идиота :)))


   
IMG_0430

  • 1
Классное фото!!! Ждем раССказов)))

Спасибо! Уже набрасываю, пока свежи впечатления.

С возвращением! А как хорош средневековый костюм:). Тоже жду рассказов о Кампании, области, которая вызвала у меня смешанные чувства.

у меня более, чем смешанные. Я все же в итальянском смысле деушка северная :)

Весной собираюсь путешествовать по югу. С нетерпением жду рассказов.

БУДУТ-БУДУТ РАССКАЗЫ.НО И НЕГАТИВ ТОЖЕ НЕМНОЖКО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account