?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полет Ангела
melodie_del_mar
     Вот это потрясающее место называется Кастельмеццано. Один из самых высокогорных городков Базиликаты, относительно неизвестной нашим путешественникам области Италии.

Castelmezzano1



      Даже в Калабрию на пляжи многие добираются, про Пулью говорить нечего. А Базиликата, как Абруццо и Молизе, как то в стороне, хотя в плане аутентичности даст фору вперед многим другим итальянским регионам.  В Матеру из Пульи народ ездит, это вроде как обязательная программа. 
       А вот дальше..
       Кастельмеццано находится в часе езды автобусом от столицы провинции, Потенцы.  В день ходит четыре автобуса.

       А это-  вдохните глубоко!  - один из аттракционов для продвинутых :)
Называется "Il volo dell'angelo"- "Полет Ангела".



Castelmezzano-volo-angelo


      Не знаю насчет ангелов, а я бы скончалась на первых полутора секундах. Или это хорошее средство побороть страх высоты?
      Я это все к тому что пора мне выбираться на юг Италии, и если не понравится, то буду объяснять это уже аргументировано.
       Пулья мне не понравится, это уже ясно, так как белые городки в греческом и андалузском стиле это сильно не моё.
      А вот замшелые деревни среди гор, как в Базиликате, или уходящие с утесов в море городки в Калабрии- вполне возможно..
      С помощью итальянских друзей пытаюсь слепить маршрут.
      Неаполь и... Базиликата?.. Калабрия?.. Чиленто?... пока время ещё есть, до сентября.



  • 1
Про Чиленто не скажу , но Сан Мауро был реальная дыра)) деревня на крутой горе в 5 км от моря. Наш приезд, по-моему, дал им тем для разговоров на полгода вперед)) а мы туда заехали совершенно случайно, на наши даты самый дешевый дом сдавался. Но без машины там вообще никуда. И пляжи в округе были просто никакие.

А Неаполь мне очень понравился, я влюбилась в этот муравейник))) главное ,заранее картинку не складывать

Я про Неаполь решила так: смотреть надо, а там уж понравиться или нет- другой вопрос. Но посетить обязательно. Учитывая. что я влюбилась в Геную- скорее должно понравиться. А про Чиленто весело :) все же аутентичности хочется не до такой степени :)

в Неаполе наверное еще важно, что смотреть. Надо подготовиться по путеводителям и карте хотя бы)))Если сразу на мусорные кучи попасть, впечатлительные натуры расстраиваются)))
Мне повезло - мы в Помпеях сдружились с экскурсоводом, и он согласился провести на сл.день экскурсию в Неаполе, частным порядком, 3 часа за 100 евро (на компанию из 5 чел.вышло неплохо:). Он нам так хорошо центр показал - улицу, где продается всё для презепи, церкви Сан Дженаро, Санта Кьяры, пиццерию Бранди, где придумали Маргариту.. В общем, хорошее впечатление создал о городе.

Классно! Но я Неаполь готовлю потихоньку, вдумчиво :) у меня много там знакомых- как минимум у кого там семейные палаццо остались, так что поводить-показать проблем не будет. А мне всегда важнее дух города- улицы, здания, чем музеи. Главное не забрести там куда не надо :)

Маргарита и Наполи мои любимые пиццы! А когда их неаполитано готовит- пусть даже не в Неаполе- там вообще полный восторг. В этом смысле очень на Неаполь рассчитываю!

тогда вам надо сюда обязательно:
http://damichele.com/
310685_1964652896041_1028714213_n

Спасибо! Уже слюнки потекли :) а цены какие смешные, после Лигурии или Рима.. а вот почему нормале дешевле чем медиа- средняя, интересно. может нормале у них как раз по-меньше

у нас медию только мальчик осилил)))Она больше намного оказалась..Я бы назвала ее грандиссима, на самом деле))
И цены там не везде такие, в той же пиццерии Бранди уже от 8 евро цена - за историю, видимо. А в этой, Da Michele, кстати, снимали эпизод с Джулией Робертс в "Есть, молиться, любить"

Извините, заболтала вас совсем:))

не-не, ужасно интересно! И на "ты"

  • 1