?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полет Ангела
melodie_del_mar
     Вот это потрясающее место называется Кастельмеццано. Один из самых высокогорных городков Базиликаты, относительно неизвестной нашим путешественникам области Италии.

Castelmezzano1



      Даже в Калабрию на пляжи многие добираются, про Пулью говорить нечего. А Базиликата, как Абруццо и Молизе, как то в стороне, хотя в плане аутентичности даст фору вперед многим другим итальянским регионам.  В Матеру из Пульи народ ездит, это вроде как обязательная программа. 
       А вот дальше..
       Кастельмеццано находится в часе езды автобусом от столицы провинции, Потенцы.  В день ходит четыре автобуса.

       А это-  вдохните глубоко!  - один из аттракционов для продвинутых :)
Называется "Il volo dell'angelo"- "Полет Ангела".



Castelmezzano-volo-angelo


      Не знаю насчет ангелов, а я бы скончалась на первых полутора секундах. Или это хорошее средство побороть страх высоты?
      Я это все к тому что пора мне выбираться на юг Италии, и если не понравится, то буду объяснять это уже аргументировано.
       Пулья мне не понравится, это уже ясно, так как белые городки в греческом и андалузском стиле это сильно не моё.
      А вот замшелые деревни среди гор, как в Базиликате, или уходящие с утесов в море городки в Калабрии- вполне возможно..
      С помощью итальянских друзей пытаюсь слепить маршрут.
      Неаполь и... Базиликата?.. Калабрия?.. Чиленто?... пока время ещё есть, до сентября.



  • 1
Юля, а что, по этим местам реально передвигаться без машины?
Я думала-думала в этом году про Калабрию и Апулию и, в итоге, остановилась на выборе ... Амальфитаны и Искьи :)) И хоть была уже там, но столько еще не видела! Плюс транспортное сообщение адекватное.

Апулия абсолютно реально. Там кроме общеитальянских железных дорог есть своя и рейсы везде, включая и Альберобелло, и Лечче, до всех пунктов, которые там надо смотреть.

Базиликата- совсем замшело, но: в часе езды на автобусе от Потенцы пара мест- вот, например Кастельмеццано, в паре мест от Матеры, плюс своя луканская железная дорога.

Калабрия- у меня мысль была такая- на пару дней неаполь, потом Паола- большой городок прямо на море, оттуда в пределах 40 минут и Маратея, и Амантея, в 20 минутах- все на поезде- столица провинции Козенца, чуть меньше двух часов- Редджо Калабрия, там зависнуть на пару дней- переплыть пролив к Мессине на Сицилию (30 минут паром идет), а потом посмотреть Пиццо, Тропею и Сциллу- вот уже на две недели набралось. А если заняться этим вопросом совсем основательно- там кроме калабрийских жд ещё и паровые-туристические есть.

Я пока не решила- смотрю варианты- мы уже помотались в мае по Австрии-Баварии, хочу чтоб и посмотреть, и море было, и че-нить совсем непуганно-замшелое. Кстати- смотрю Вьетри суль маре, если захочется у моря пожить.

Спасибо, что просветила. В следующий раз надо будет подумать о юге. Меня смутило, что до пляжей Апулии, как мне показалось, добраться нелегко. Типа, или-или. Или достопримечательности, или курорт, откуда просто так не выберешься. А Калабрия теперь выглядит еще заманчивей ;)

Не за что- для того и пишу. Это в самую даль- к мысу Леука не выберешься, а остальное не сложно. А я ещё одно направление смотрю- Молизе- Пескара и дальше- Термоли. Говорят, уж очень песочек хорош и море.

Я еще про район западнее Таранто слышала восторги...
Пескару я смотрела, но мне не очень нравятся такие уж совсем "городские" курорты, не самые живописные, с прямой береговой линией. Еще рассматривала тосканское побережье (не нашла подходящую гостиницу, все понравившееся уже было забукано), и побережье Одиссея (Формия и Террачина не понравились, остальное показалось неудобным по транспорту). А Амальфитана-самое то. Правда, пляж собираюсь догонять на Искье. Вьетри суль маре, говоришь? А я на Минори остановилась :))

(Deleted comment)
Shwarz, если вопрос ко мне, то боюсь, что не отвечу, исследовала этот район только виртуально. По делу и обстоятельно, может быть, сама Melodie_del_mar, ответит...

Пескара большой и ничем не примечательный город. Вьести еще более или менее, там неплохая старая часть. Но средневековые городки- это вообще не про Абруццо (Пескара и побережье- это больше Молизе), в Абруццо и Молизе очень красивый национальный парк с горами и маленькие городки, живописно, нетуристически, но борго в стиле Умбрии-Тосканы там и близко нет. Может очень разочаровать.
Если хочется средневекового городка- это Умбрия и Тоскана. немного Марке. А море там недалеко, все зависит от того, машина или общественный транспорт. В идеале-Лигурия- Чинкве терре. Все близко и удобно. Или "материковую" внутреннюю Тоскану на недельку плюс на недельку море. Я про Чертальдо все время пишу- идеальный средневековый борго на горе.

Кстати- знакомая в августе рванет по Абруцци- тоже безлошадная. Все те неизвестные нам, но весьма знаменитые места типа Сульмоны, Сканно и прочего посетить собирается. Буду ждать её новостей.

  • 1