Previous Entry Share Next Entry
Охота за сокровищем
melodie_del_mar
         В сентябре в Чертальдо объявлена  игра- «Охота за сокровищем», “Caccia al tesoro”.
        Я давно завидую и облизываюсь, и само по себе интересно. а уж в средневековых аутентичных интерьерах- вообще класс. Правда, туристов не берут- все же надо знать язык идеально.


179992_501955576498145_1978640503_n

       Игра известна очень давно, и меня её именно тосканский вариант привлекает. Хотя играют уже по всему миру. Даже у нас что-то вроде «ночного Дозора» придумывали.
       А в идеале- это смесь «Мафии» с квестом на реальной местности. Тут и викторины, и отгадывание загадок, и прочие состязания на эрудицию.
       В Америке (и не только) уже с более современными средствами играют- и по координатам JPS, и по информация на специальном вебсайте находят спрятанное, но мне ближе средневековый вариант- уж если сокровище- то и искать его надо как-то более аутентично.  По вебсайтам и координатам мы и так все время что-нибудь ищем в современной жизни.


noi

       Есть игры международные, специально для туристов- опять же в Италии, например, если вы в конкретный момент времени находитесь в Венеции, или в Вероне, или в Милане-  а то и по Интернету- вы можете поучаствовать в игре, позволяющей получше узнать город.
     Как правило, такие игры обычно связаны с историей самого города.


caccia_al_tesoro

     Есть специальные игры для детей.

     Основная задача игры состоит в том, что команды по указаниям должны найти некие спрятанные предметы. 
     
Выигрывает тот, кто нашел их большее число- или за самое короткое время. 
     
И все это проходит в определенном тематическом антураже- тут уж кто на что горазд из организаторов.
      Тут вам и потрепанные пиратские карты, и пергаменты Темных Времен…



mappa-tesoro

      В Чертальдо и костюмы средневековые, и на мечах по сражаться придется, это конечно не Кортео Сторико, когда весь город превращается в средневековье- но все равно интересно.

figuranti-caccia-al-tesoro-oria-2007

      Игра в сентябре связана с тремя магами, которые освободились от заклятия и собираются объединить свои магические силы, чтоб сотворить что-то дьявольское.     


529587_504153202945049_1503651035_n

      Команды должны найти одушевленные и неодушевленные магические предметы, отгадывать загадки, а то и сражаться с кем-то, охраняющим эти предметы.    
     
Начинается игра с викторины- команды должны ответить на определенное число вопросов.  Кстати, здесь  идет и отсылка к книгам, в которых могут заключаться ответы- эрудицию, так сказать, поднимают :)  Когда команда находит одушевленный предмет- то должна освободить его от «заклятия», используя как раз знания из книг, связанных с персонажем.
      А дальше-  побегать придется, по башням и подвалам побродить…


551231_474274545919119_1758437052_n

     Здорово, я бы с удовольствием!

30059_126573580703015_7501327_n

      Фото- ПроЛоко Чертальдо,  ресторана  «У мессера Боккаччо», портала долины Эльза и некоторых чертальдовских друзей.  Один из спонсоров мероприятия- клуб лучников. И такой есть- стреляют в лесочке время от времени- я на них пару лет назад в мае полюбовалась.




  • 1
Лучников тоже наблюдал, со спортивными луками. Внизу у парка у них площадка.

Ага, они там первого мая праздничные турниры обычно проводят. Ну, Вы-то, Андрей, тоже уже усыновленный житель Чертальдо! :)

Какая классная идея! Я была в Чертальдо, городок прелестный, как раз для таких турниров:-)

В той части Тосканы любой город подходит, хоть Сан Джиминьяно, хоть Вольтерра, хоть Колле, антураж соответствует :)

Ой, я как раз 23-го сентября буду в Чертальдо (буду там жить неделю, спасибо Вам за вдохновение и наводку, Юлия)! Я так понимаю, играть будут только местные, но весь старый город будет как-то соответствующе оформлен? Туристам будет, на что посмотреть? :)

Рада, что вдохновила! Насчет оформления не знаю, надо спросить, но вот бегать в костюмах с луками и мечами должны :) У Вас же там по-моему ещё и вынос мощей блаженной Джулии, святой покровительницы города будет, я в Умбрии впечатлилась подобным праздником- свечи, ларь с мощами, все при свечах и факелах. В Чертальдо много народу съезжается, этот день в среду в сентябре, а вот какое число выпадает- надо смотреть.

ой, это я загрузиться забыла, поэтому ответила анонимно :) Я в следующий пост загрузила видео с игры 2009 года, увидите, как все это должно выглядеть.

Edited at 2012-07-25 06:25 am (UTC)

Спасибо! Вынос мощей - это очень интересно,я буду там с 18 по 24 сентября, было бы здорово увидеть что-то такое атмосферное, сколько раз была в Италии, но еще ни разу не доводилось ничего подобного застать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account