По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Аббатство, где спит Зло....

      Случайно мне попался в Интернете портал о путешествиях cult-turist.tu и удивил он меня чрезвычайно, рассказав о пьемонтском «Аббатстве Богоматери в Лучедио», как достойном посещения религиозном и архитектурном объекте.
       Даже история аббатства рассказана и фото помещены.
       А удивило меня вот что- аббатство Лучедио  называют одним из самых страшных мест в мире, вряд ли кто в Италии отправит вас туда на экскурсию, его главная церковь вообще  закрыта и визиты запрещены, как  на «опасный объект».
      И дело даже не в том, что аббатство уже давно покинуто и опасным может оказаться падение камней с крыши или проваливающиеся полы- здесь особых разрушений, собственно, и нет.
      Но уже ни одно столетие Аббатство считается… проклятым.




      Рассказывают, что несколько веков назад монахи, жившие в этих стенах, отличались жестокостью и  всяческими извращениями.   Документы не подтверждают, но, по легенде, как-то раз пригласили монахи к себе местных девушек не слишком тяжелого поведения, а после оргии  убили и спрятали тела в подземелье крипты. И это одна из самых простых историй об аббатстве.

      Княжество Лучедио было основано в 1120 году, кроме аббатства в него входили ещё несколько зданий, в одном из которых до сих пор живет владелец этих земель и- бедняжка- самого аббатства.
      В детстве он даже пытался оставлять магнитофон включенным по ночам- и записывал странные шумы и звуки в своей комнате.. веселенькое, в общем, было детство, удивительно что до сих пор жив синьор и даже- вроде!- психически здоров.
      И неудивительно, что сейчас аббатство полностью покинуто.

     Основные события, по свидетельствам очевидцев, происходят на кладбище и в самой церкви Святой Марии.

      Когда-то рассказывали о шабашах ведьм на кладбище,   о том как искушал дьявол монахов странными снами и в конце концов вместо религиозных обрядов совершали монахи сатанинские мессы.
         Монахов обвиняли в педофилии,  убийствах и жестоких пытках…
      Сам Папа Римский в 1784 году был вынужден официально закрыть аббатство- слишком много сатанинских слухов ходило вокруг него.


      Рассказывают, что в Аббатстве живет Зло. Кому-то много веков назад удалось заключить его в подземелье аббатства, а охраняют его мумии когда-то погребенных под алтарем монахов, сидят они кругом на специальных тронах и охраняют.. что?
       Никто не знает, но именно так, с большой буквы, с содроганием, говорят- Зло.  


       Здесь в Зале Правосудия плачет колонна… 
     
Аббатство стало «героем» одной из серий 
американского фильма «Охотники за привидениями»- меня на него недавно сын подсадил, но бросила смотреть. Нудно – хотя и интересные моменты бывают.
       А вот серия про Аббатство была страшненькой по настоящему: и шепот «уходите отсюда» записанный аппаратурой, и прочие «эффекты», достаточно  сказать, что герои-исследователи поспешили убраться побыстрее, не закончив свою работу.
       И колонну они обследовали- даже воду лили в пористые каменные структуры на этаж выше как раз над тем местом, где находится колонна- думали, может, конденсат или влага от дождей скапливается и потом просачивается и стекает по колонне - и никакого эффекта, ни капли не просачивается, так и не нашли объяснения плача колонны.  Хотя обычно так и считается- влага, места эти болотистые, но почему только в одном месте, только на одной колонне, кто знает…


       Ученые пытались объяснить странные туманы, поднимающиеся в этих местах именно вокруг колокольни и аббатства и нигде больше знаменитыми пьемонтскими  рисовыми полями и той же влагой, но так научного обоснования и не нашли.
     Некий английский историк XIII века посетил Лучедио и оставил в своих заметках небольшой комментарий: «Здесь силуэт повешенного на дереве на фоне окружающих болот ничуть не испортил бы пейзаж»
     Аббатство долго переходило из рук в руки, в 1937 году его купил граф Паоло Кавали д’Оливола, чья дочь сейчас является владельцем этих земель. А внук как раз  и провел милые детские годы на территории Лучедио.


      В связи со странной репутацией этого места проводились различные исследования, в частности выяснили, что уже изначально  построено аббатство было весьма странным образом.  
     
Вместо того. чтобы, как это было принято, построить церковь на севере, где она больше защищена от ветров и где оптимально солнечное освещение утренних церемоний, она построена на юге и с южным входом, в сравнении с традиционными церквями, она напоминает как бы опрокинутый крест.

     Рассказывают о подземных ходах и туннелях, но никто ещё не решился исследовать их и пройти до конца весь путь из подземных крипт.

     И само имя аббатства- Лучедио, вызывает разные толкования.     С одной стороны- это Свет- Луче, Луче ди Дио, Свет Божий.
    Но, говорят, не все так просто..
    Ведь словосочетание Луче дель Дио иногда интерпретируют как… имя Люцефер, мистический персонаж, приносящий свет, но превратившийся в демона.
     Аббатство, построенное по сатанинским канонам,  аббатство, где иногда гуляет дьявол, и вообще- принчипато ди Лучедио- княжество Люцифера?
       Или тюрьма для чего-то страшного и   необъяснимого, что не должно выйти на свет?    


    Кто знает, но аббатство Лучедио никогда не славилось своей святостью, и мало кому придет в голову посетить эту «христианскую святыню».
   Вот и мы лучше стороной обойдем.. а то всякое бывает, если верить фильмам ужасов!



   И все же.. аббатство – княжество Лучедио расположено в 20 километрах от города Верчелли, рядом с деревней Трино, где даже имеется  Димора Сторика-
http://www.residenzedepoca.it/matrimoni/scheda_location.php?id_location=lucedio


Добро пожаловать в княжество Люцифера- или осторожно, вход воспрещён!  :)



 

Tags: Италия, Пьемонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments