По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

пансион "Розам", Санкт Гильген

Наш "Розам" очень простой, но самый близкий к озеру из всех отелей и пансиончиков Санкт Гильгена.

В системах бронирования его нет, карты не принимаются, нашла через Tripadvisor. Вообще я написала в шесть отелей и пансионов, сравнивала цены и отзывы- и выбрала этот.

   



 Номер простой, чистый, звукоизоляция на удивление идеальна- были соседи с обеих сторон- ни звука. Только запахи с кухни- вызывающие голод J Кухня на первом этаже, а к себе поднимаешься на второй, по деревянной лестнице- полное ощущение деревенского дома, занавесочки кружевные. Половички- все, как положено.

Пансион расположен между тремя остальными домами, формирующими маленькую улочку- до центра пять минут, до канатной дороги 7-10, до автобусной остановки столько же, до озера и набережной и станции пароходиков- три минуты.



Наш балкон- на втором этаже слева.




Не знаю, как в сезон, но в мае в 9 вечера все как по маху дирижера смолкало и вымирало- даже молодежная пиццерия в соседней двери.



Дом-музей Моцарта- напротив

Ванная с душем приличных размеров, все прекрасно работает, придраться не к чему :)

Виды с балкона






     Кормят на убой по утрам- спрашивают, как хотим яйца- омлет, взболтать, вареные, в мешочке, глазунью- сразу пожарят и принесут. Два кувшина с разными соками, оба сока меняются каждое утро, три вида свежей (не из целлофана) нарезки, варят кофе иди приносят чай- и молочник, немного фруктов, белый и черный хлеб, мед, паштет, джемы, масло. Когда вдруг похолодало, хлеб принесли горячий.   


За вами закрепляют столик, и фрукты-нарезки-джемы вас уже ждут утром.




      Дверь на улицу за завтраком открыта, и сразу перед глазами утренняя дымка над водой и горами.




      Так как это в первую очередь ресторан, то после завтрака понимаешь, что в другие места есть уже не пойдешь. Куда от такой кухни!  Можно есть в зале, можно на веранде- мы обычно на веранде садились, рядом с деревянным заборчиком- опять же очень по-деревенски, в больших вазах ставили охапки сирени, рядышком- пледы- если прохладный вечер будет.




     Каждый день меню дня- салат плюс огромное второе блюдо плюс супчик- 9 евро.
Мы ели не по меню, а брали два супчика, второе на двоих (порции слишком большие на одного), салат и по пол литровой кружке пива или пол литровый графин красного вина- в среднем 19-22 евро.
      В день матери принесли за счет заведения лохань мороженого размером порции человека на три- бесплатно каждой женщине.

     Вот этот супчик- говяжий бульон с нежными фрикаделищами из печени




А вот этот- наш любимый, печется несладкий блинчик, режется полосками, выкладывается в говяжий горячий бульон и сверху все посыпается зеленым луком. 

      Кухня славится, именно здесь часто столовался Гельмут Коль, бывший германский канцлер.
А гуляш Вили Розама славится на всю округу- гарантирую- пальчики оближете!

     Ещё один штрих- меню на идеальном русском языке- дочь Розамов переводчик с русского, стажируется сейчас в Москве, в австрийском посольстве. А вместо неё на всё лето приехала её однокурсница Эллен- очаровательная девушка, прекрасно говорящая по-русски ( с австрийским рычащим «р»)- благодаря ей мы узнали много того, чего не узнали бы говоря только по-английски.

          А ещё был такой  смешной случай.  Сидим на своей верандочке, ужинаем. Вдруг медленно, задом, катится в переулочек джип- новая золотисто-кремовая Тойота.
         Выходит оттуда наша пожилая горничная и идет в пансион- время посуду мыть после ужина. Мы и отпали!  А я ей утром 1 евро дала- на чай :)



Tags: Австрия, Санкт Гильген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments