?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Альпы!!!
melodie_del_mar

     Пришел тот день, когда мы, собрав силу воли, отправились на станцию канатной дороги. Пять минут пешком от нашего пансиона.
       Пару дней мы все снизу поглядывали- как оно там, наверху.






    16 минут- всего 16 минут позора (а если честно, то совсем не страшно даже мне, хотя высоты боюсь панически!- дело в том, что кабина не трясется и не качается,  она закреплена статично- поэтому едешь спокойно) и ты на самом верху.





     Мы поднимались все выше и выше- и вот уже далеко внизу раскинулось наше озеро, а дальше- крохотное Кроттерзе (кусочек рая!- расскажу отдельно) большое Мондзе- и прочие.



    Наверху лежал снег и кое-кто катался на лыжах! Нам, правда,  даже куртки не пригодились- солнце просто палило.



    Прежде чем карабкаться на самый пик мы свернули на дорогу через лес- и через пять минут  просто онемели…





    Горы я люблю, очень люблю, но до этого момента, оказывается, я их просто не видела.  Все, что я видела до их пор, не шло ни в какое сравнение… да что тут говорить… смотреть надо… хотя ни одна фотография не передаст того восторга, тех ощущений чего-то совершенно невероятного, нереального!





    А потом мы полезли вверх- к кресту, которым отмечается вершина. Наша гора, Звольферхорн, всего полуторатысячник, но зато в середине, и панорамы вокруг потрясающие.



    Стоишь, смотришь вдаль со смотровой площадки, и находишь двух и почти трехтысячники по указателям и по названиями на карте- вон Вацман, который над Кенигзе, вон – самый высокий- Хохкениг, а вон там- ледники Дахштайна…


    Я не могла оторваться… было ощущение какой-то потери: куда ж теперь-то ездить, что смотреть после такого!!!

    Мы встретили там молодую русскую пару. Я, кряхтя, ползла к кресту (двадцать метров вверх по склону :) , а беременная молодая женщина ещё и с малышом туда забиралась! Зауважала!
Но и  я доползла :)



    А вот этот товарищ долго бросал в воздух мелкие камешки. Долго ждал нужного ветра- и народ вокруг ждал, не собираясь пропускать такого зрелища, и наконец, под дружный «Ах!» со всех сторон – он полетел. 

    Возвращались мы молча…   слов просто не было. 





  • 1
Ну, не Эльбрус, конечно- но красотень!

  • 1