Previous Entry Share Next Entry
Озеро Вольфганг, часть 2: городок Санкт Гильген
melodie_del_mar

Санкт Гильген - административная точка озера. В отличии от крохотного Штробля и трудно досягаемого, но очень туристического Санкт Вольфганга, городок раскинулся по долине и лугам, спрятался в предгорьях, и состоит из нескольких деревень, тоже относящихся к нему. А лет ему аж тысяча.



Живописен и очарователен!








Вот это мэрия

А это- банк

Дерево в центре деревни (по принципу греческой смоковницы в центре греческой деревушки)  взято в круг деревянным, как бы, столиком и вечером там часто усаживались местные старички кофе попить, посудачить.

Здесь множество расписных отельчиков-пансиончиков





Наше любимое кафе «с настоящим итальянским кофе» - у самой воды, сидишь, пьешь кофе, а почти под ногами форели плавают





Виллы на окраине городка- очень итальянско-рафинированные

Избушки совершенно очаровательные: дрова у входа сложены, кружевные занавесочки на окнах…





Дорогой рыбный ресторан, куда приезжают вечером на «Астон Мартинах» и прочих поршах седые джентльмены  лет под семьдесят, с не менее седыми подругами лет под шестьдесят в коротких юбках.  Прямо на набережной стоит аквариум, где эти самые форели плавают, а посетители выбирают себе ужин

Очень курортная пиццерия-мороженое-кафе

Через деревню ещё и горная бурная речушка течет- а по ней плавают важные утки с многочисленным потомством. Муж, на 100% не охотник, как то выскочил с балкона:

- Не могу, - говорит, - больше!- Утки стаями мимо балкона летают!  Я,- говорит, - поймал себя на том, что рука сама за ружьем тянется!

А на краю деревни сплошные лодочные «гаражи» и крохотные частные пляжики- вот ведь идиллия!

Вечером электрические лодочки, которые сдают напрокат (две скорости: первая и вторая) – прицепляют таким вот паровозиком к катеру и отправляются в соседнюю деревню, ставить их в гараж.

Не думаю, что надо специально приезжать сюда «галопом по европам», на один день, не увидишь ни закатов, ни восходов, ни утренней дымки, тающей на фоне гор, размеренной неги деревенского австрийского отдыха не почувствуешь.
Хотя именно так приезжают японцы- на два дня, тут их толпы! Один день они по озеру- второй в Альпы.

А когда вдруг пришла гроза, небо закрыло черными тучами, то  облака спустились пониже, вершины гор пропали в тучах, и  клубы белого тумана скрыли весь горизонт…









  • 1
Ну красотень же!!! А легенды есть? Должны быть! В горах всегда бывает...

Сначала- отчет о поездке :) как же без легенд- это ж самые гномовые и прочие места- да ещё я перед поездкой прочла- оттуда собственно и кельты пошли- самый рассадник кельтской цивилизации!

А, ну да! Гальштат это ж как раз где-то там. А вообще - мы везде, везде!!!!:))

Так он там в часе езды- 30 мин на автобусе до Бад Ишля, а потом 20 мин на электричке. И там пароходик к поезду- и через озеро- к Хальштатту. Но если честно- с точки зрения в шахту съездить, черепа посмотреть- тогда можно, а в плане красоты ничем не отличается от того же Санкт Вольфганга, традиционный один кадр, который везде и тиражируется, а войдешь- те же домики и улицы...

Симаптичный городок, просто кукольный.

При этом он настоящий- я как раз боялась его идеальности, а оказалось- все вполне нормально. И настолько комфортное место убежать от стресса и напряга...

Именно такой городок был за дверью, которая закрывалась старым холстом с нарисованным очагом в сказке про Буратино - сказочный, совершенный, в котором жизнь бывает только счастливой...

"За розовым морем, на синем побережье, в горах притаился зеленый городок..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account