По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Италия vs Испания- вот так получилось :)

      После почти четырехлетнего перерыва у меня снова появились испанские клиенты.
Ещё до переговоров я поняла, что совершенно забыла испанский, на котором даже документы свободно делала - а сейчас через слово срываюсь на итальянский, на котором, как раз, документы-то писать и не могу.
     Ещё поняла, что по-прежнему скучаю по Мадриду, где я могла бы жить, и который просто до невероятности «мой» город.

   


Потом задумалась- я побывала в 15 или 16 странах, о каких-то писала один-два поста, о каких-то, несмотря на то, что все понравилось, не написала ничего, а за исключением нескольких рассказов о Франции, мой блог это не «По Европе без авто», а «По Италии и Испании без авто», пора переименовывать в «Записки акына-дилетанта»!
      Посмотрим, насколько интересной для тех, кто читает мой журнал, окажется майская Австрия- но и Италия там тоже будет, куда ж без неё...
     И наверняка как в Генуе, я буду с тоской вспоминать Мадрид на улицах Вены, не зря же мой любимый Мадрид- Мадрид австрийцев


     Что интересно, сколько бы я об Испании не писала- такого интереса, как рассказы про Италию, это не вызывает, хотя в Испанию всегда ездит больше народа, чем в Италию, может, больше организованных туров, и меньше интерес к самостоятельным поездкам?    
      Ведь и о легендах, и о привидениях, и о замках и прочем я так же рассказывала..


      Но- дело не в этом.
     На обратном пути, а добиралась я в свой город чуть больше трех часов, я пыталась понять, что это за странное чувство у меня осталось после встречи.
     Вроде всё нормально, вроде опять повезло, и я столкнулась  с конкретными задачами и путями их решения, и опять мне не встретилось знаменитое испанское «маньяна» в бизнесе- все четко и конкретно.
     И, наконец, поняла-  отравила меня Италия окончательно. Мне не хватало трепа о кухне в процессе серьезных переговоров, мы не расстались лучшими друзьями с чмоками в обе щеки, это был просто бизнес. И как же я оказывается соскучилась по итальянской теплоте и безалаберности!

     Я всегда называла Испанию землей моей души. А вчера поняла, что я скучаю по местам, по городам- в основном это Мадрид, Кордоба, Сеговия, но все в целом, в общем.    И несмотря на несколько просто замечательных друзей, я не скучаю так по людям. 
     Но я готова завтра же сорваться в Мадрид и радоваться, что я снова на его улицах…



     А вот в Италии- это не только места, но  и люди, ставшие друзьями, ощущение того. что ты не просто в отпуск или по работе собрался- что меня действительно ждут, и мне рады те, кто стал уже частичкой моего собственного личного круга друзей.


     В Испании мы обнимались и расходились после переговоров или работы- и я уходила в отель, а в Италии меня не оставляли ни на минуту- что-то придумывали, не отпускали одну ужинать, куда-то везли, что-то показывали.  
      -Ура! Ты прониклась! Брависсима!- сказал консул, которому я эти бредни высказала.
      -А что не так с нами, с каталонцами?- удивился каталонский знакомый.
      -Да все то, и все здорово, и все успешно, просто- другое. Огромная разница,- ответила я ему.

      Ничто так не выкручивает из тебя душу, и не уносит куда-то и не снимает бесследно любые стрессы и проблемы, как настоящее фламенко..
     И  мне ближе испанское достоинство (слава Богу, общалась и общаюсь с определенным кругом людей, для которых это понятие весьма важно), чем итальянский флирт.   И я безумно люблю корриду…

     Но оказалось, что мне сильно не хватает итальянского раздолбайства во время серьезных переговоров, их во многом позерства, игры, которую нельзя принимать всерьез.

    И сегодня утром, словно в ответ на мои вчерашние сожаления, целый пакет  сицилийских документов у меня в почте.
     -Ничего-ничего, переориентируем,- пошутили каталонцы в ответ на мои извинения по поводу забытого испанского и итальянских слов.  
     Так и буду я кататься по Европе, с тоской о двух вполне конкретных странах- Италии и Испании J

    И кухня Испании очень даже заслуживает внимания- просто в туристических местах она не настоящая, а туристическая, и писала я о ней, и ещё буду. Как раз завтра пару рецептов напишу, а сегодня, под настроение,  буду готовить.
(Фото все- мужа)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments