По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Эстремадура- часть 2

     Парадор де Касерес – паласио графов де Торре-Оргас XIV века. В Касересе есть отели дешевле, появились люксовые отели дороже- но у парадора есть что-то особенное.. у старинных домов, как и у старинных городов, есть душа- особенная атмосферf, дух внутри. Когда горничная проводила до номера- подумала, что обратно, по этим   коридорам, патио с клумбами и фонтанами уже не выберусь.
        Правда со второго раза получилось.
       Во дворе парадора- городской ресторан, и парадор предлагает своим гостям полупансион- на ужин имеете право выбрать по одному блюду из каждого раздела меню- вода-вино-салат-первое второе.

Дни были заняты встречами в прохладе старых дворцов, но даже ближе к вечеру голова начинала кружиться от жары как бы я не старалась прятаться в тени домов, пробегая из одного места в другой по узким улочкам. И только когда солнце ушло в долину и тени опустились на старый город, многочисленные группы туристов появлялись на улочках, затаив дыхание смотрели на собор, старинные дворцы, читали меню, вывешенное у входов в рестораны.


   


  Если Касерес сам по себе музей, то Мерида (около получаса на поезде) сохранила самые большие римские руины в Испании – амфитеатр VIII век до нашей эры, где летними вечерами идут спектакли и концерты- расположен в большом парке, где деревья защищают от летней жары. Много веков назад на сиденьях амфитеатра сидели Сенека, Марциал, Адриан или Траян- сегодня по вечерам жители Эстремадуры и туристы слушают оперу, смотрят театральные спектакли. В Мериде же расположен самый большой Римский акведук в Испании. В принципе, на прогулку по парку и посещение этих знаменитых руин достаточно полдня, больше в Мериде ничего особо интересного нет.


 


Трухильо – маленький городок, родина конкистадора Писарро, практически полностью включенный в список наследия Юнеско- также автобусное сообщение с основными городами. Не все конкистадоры добились успеха, но старинные дворцы Трухильо доказывают, что некоторые смогли добраться до далеких сокровищ Америки.

В Трухильо было очень жарко- немногочисленные туристы- по двое-трое, прятались в тени домов по краям средневековой площади- или быстро пробегали солнечные участки и скрывались в дверях небольших кафе.. Вокруг ярусами высились дворцы и только фургоны с продуктами, подъезжающие к кафе, напоминали, что мы находимся в восременном мире. Городок вымер- тишина, зной, и показавшиеся серыми дворцы, плавящиеся на солнце. История одного из самых знаменитых дворцов интересна. На самом деле Писарро никогда не был жнат и титул стал недействительным после его смерти. Однако он жил с инкской принцессой , дочерью убитого им Инки, и имел от неё дочь. Эта женщина- дочь Писарро0 вышла замуж за своего дядю, Эрнандо Писарро, и титул маркизов Писарро был возрожден для их наследников. Нынешние носители титула- маркизы де ла Конкисты. На самом деле Писарро никогда не возвращался из Перу и дворец никогда не был его домом- но легенды привлекают туристов.


В Эстремадуре есть очень много мест, которые интересно увидеть- это построенная рыцарями тамплиерами Харандилья, природный заповедник Монфрагуэ, маленькиё Медельин.. Чтобы увидеть все это, нужна хотя бы неделя.

А маленькие богом забытые деревушки в самой таинственной северо-восточной части провинции Касерес?

Но даже пара дней, проведенных в Касересе, даст возможность увидеть «другую» Испанию, где говорят на «имперском» языке, сохранившимся со времен великой Римской империи, где люди открыты и доброжелательны, гостеприимны, не слишком избалованы массовым туризмом.




Tags: Испания Эстремадура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments