По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Category:

Средневековье наступает или жизнь без тосканского солнца :)!

      «Привет тебе из Великого Герцогства Тосканского»- начиналось письмо, полученное мною этим утром.

      


Описывая красоты Тосканы под жарким солнцем Френсис Мэйес  представить себе не смогла бы тот ужас, который творится сейчас.

    Средневековье вернулось!- ещё шутит мой друг, в то время, как, наконец-то, на какое-то время вернулось электричество. Воды нет уже несколько дней- трубы замерзли, а об отоплении и говорить нечего. Камин, который был в доме скорее для удовольствия, там поджаривали хлеб для брускеты, усаживались с бокалом вина холодными зимними вечерами,  не приспособлен для нормального обогрева большого дома.
     Спуститься с холма сложно- слишком много снега и крутая дорога,  температура после постоянной работы камина еле доползает до 13С.



    Сказка хороша, когда ты наслаждаешься ею в отпуске. Даже в Чертальдо народ играет в снежки, а местные собаки приходят в восторг, прыгая с сугроба в сугроб.

     А вот когда ты живешь на ферме или в поместье, о котором мечтают многие- изредка, слава Богу не каждую зиму- приходит   средневековье.  Без воды, без тепла, с перебоями электричества.
     Всего в пятидесяти километрах- Флоренция и Ареццо, но тут, на романтичной горе с потрясающими летними закатами, не особо до романтики. Главное чтобы оливы не погибли. А ведь совсем вроде бы недавно, все лето и пол осени изнывали от жары, и высохли знаменитые холмы.

   Романтика- она на фото.

   С ужасом думаю-  ферма у Реджелло ещё  не так далеко от цивилизации- а вспомню затерянные в лесах Монте Суббазио умбрийские домики- брррррррр. Оттуда, с той горы, даже на собственной заднице на скатишься.

  А мы все- дороги не чищены, батареи плохо греют. В мечтах о тосканской slow life  или dolce vita.

  А виды все равно сказочные!




  Фото из интернета, присланные друзьями.
  Фото Чертальдо в огнях и Сан Джиминьяно- Сильвано Петрени.    
  Он же- в центре на первой фотографии. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments