По Европе без авто (melodie_del_mar) wrote,
По Европе без авто
melodie_del_mar

Categories:

Всадник без головы

      Собрались мы в мае в Австрию. А вот закончить путешествие все же собираемся в Италии, вот и ищу сейчас отельчик на 3 ночи где-то рядом с Вероной, откуда и будем возвращаться домой.
      Сколько не смотрю по югу озера Гарда- ну никак не трогает.. настолько разница со скалами на севере, с очаровавшими нас несколько лет назад крохотными городками, прилепившимися к горам и более пологим югом.



  

   В моих глазах ни Сирмионе, ни Бардолино, ни Дезенцано не могут сравниться с крохотным Лимоне



     или  рафинированным Мальчезине…





     Единственная проблема- общественным транспортом особо не доберешься.
      Несколько лет у меня  стояла заставка на компьютере – туман над скалами северной Гарды, словно пронизанный золотыми искорками и ниточками, пока ещё не вышло солнце.



     Засилие немцев, откровенно говоря, достало… и все же северная Гарда до сих пор остается самым красивым местом, какое только видела в Италии. Даже знаменитая Лигурия с Чинкве Терре и Портофино уступает, несмотря на море. 
    Я писала о северной Гарде, писала о её драконах,
http://melodie-del-mar.livejournal.com/58722.html
но сейчас перелистываю те старые заметки - и то одно находится, то другое..
    Музей в замке в Рива дель Гарда, в Рокке, владеет одним интересным экспонатом. Собственно, в экспонате-то ничего особенного нет, мало ли подобных по всей Италии…



    Где-то в пятидесятых годах прошлого века откопали в северной  части Гарды римскую могилу-   и нашли в ней останки воина …. без головы.   Тем не менее, выкопанный римлянин был перенесен в музей. И с этого момента начались странные вещи..
   Смотрители музея стали замечать странные звуки и шумы, странное свечение в той части, где находился экспонат, уходя домой после закрытия музея служители оставляли все в чистоте и порядке- но вернувшись на следующее утро находили разбросанные экспонаты,   а главное,  погибший эдак тысяч лет назад безголовый римлянин оказывался в совершенно другом месте, и расположение костей скелета было несколько иным, чем прошлым вечером, как будто, на рассвете «всадник без головы» в попыхах собирал свои косточки, но не успевал, и оставался там, где застигло его утро.
    Кто-то предположил, что не понравилось новому экспонату лежать в музее- возможно, он бродил в поисках своей головы. И тогда решили натянуть нити по всем залу- и посмотреть, что будет.
   И что произошло? Нити остались нетронутыми, но странные происшествия продолжались…
   Так прошло несколько лет. И неожиданно на раскопках  в Мальчезине был найден «бесхозный» череп приблизительно той же эпохи. И что вы думаете? Решив, что раньше был найден хозяин черепа, голову вручили экспонату.
   И с этого момента все странные явления прекратились.
   Будете в музее- полюбопытствуйте :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments