Для тех, кому нравятся «Под солнцем Тосканы» и прочие книги в этом стиле. Только на сей раз она написана не «понаехавшими», а тосканкой, и, более, того, поваром.
Несмотря на свою красоту и молодость Сара очень хороший повар- да простит меня Джузеппина за эту рекламу:)
Кое-кто из моих тосканских друзей считает, что здесь, в «Подджио Аллоро», самый лучший “Bistecca fiorentina”
Книга на английском, на русский не переводилась, но, так как меня читают многие «англо-понимающие» товарищи :) смело рекомендую.
О Саре я узнала от «Друзей Кьянти»- они часто бывают в её фаттории. Место очень красивое, так что я не только порекомендую книгу- но и агритуризмо.
Хозяйство большое и многоплановое. Здесь и сбор винограда во всей своей красе – (а в Сан Джиминьяно производят «Верначчу»- одно из самых древних вин Тосканы, известных ещё с этрусских времен.)
И овцы-коровы в больших количествах
И оливковая рощица
И чего только ни растет в лесах между Чертальдо и Сан Джиминьяно
Хочу вот этот помидор!!!!!!
А кухня…… при взгляде на эту фотографию у меня сразу начинается слюноотделение
Кроме хозяйства- фаттории и ресторана- у семьи Фьорони ещё и агритуризмо, на широкую ногу, очень популярное место- ещё бы, плавать в бассейне в центре Тосканы с видом на башни Сан Джиминьяно- это особое удовольствие.
Правда, нам, безлошадным, не подходит, но если кого-то заинтересует, то вот ссылки. Меня к лету начинают часто спрашивать про агритуризмо в тоскане- это место хорошо для тех,кто не говорит по-итальянски, ищет красивое но туристически-направленное, нн слишком аутентично-затерянное место. Подджио Аллоро в этом случае- самое то.
http://www.fattoriapoggioalloro.com
Via Sant'Andrea,23, 53037 San Gimignano, Italy
Фотографии "Друзей Кьянти" и семьи Фьорони