?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Книга о пасте
melodie_del_mar
      Даю «наводку» любителям итальянской кухни – выходит первая из серии книг, написанных почетным консулом Италии в Поволжском регионе синьором Джангвидо Бреддо- «Настоящая итальянская паста».
      Отношение Джангвидо к кулинарии знаю не понаслышке, рискну сказать, что мы дружим, и вообще я этого человека ужасно люблю.  Он действительно настоящий гурман и я очень жду, когда эту книгу смогу купить.



     

Вообще ожидается серия из пяти книг- первая выходит про пасту, потом будет оливковое масло, пицца, сыр и вино.
      У Джангвидо интересное хобби- он изучает русскую кухню в произведениях русской классики- кстати, заметьте, что ни одно наше классическое литературное произведение не избежало подробного описания той или иной трапезы.
      И на итальянском уже вышла книга Джангвидо о русской кухне специально для итальянцев – «Русская кухня. История и философия». 
 
    Достаточно интересное интервью с автором вот здесь, если кому интересно:
http://lifeart.narod.ru/nom37/performance37-3.html

    Первая книга из пяти  выходит в издательстве «Полиграф».





  • 1
ПАСИП ЗА ЗАТОЧКУ. ;)

А в Москве будет продаваться? Мне очень интересно)

Должна- она вот вот выходит, я узнаю, где она будет, в каких магазинах- и скажу

О,видела,видела ее в книжном магазине. Надо будет сходить посмотреть.

Мне понравилась адаптация к российским продуктам. Мы в начале мая будем у нас в городе проводить презентацию этой книги, как раз сейчас в скайпе обсуждаем :)

Значит,рекомендуете приобрести?

О! Это интересно!:)

Спасибо и от меня за новость. Насчёт расклада про итальярско-русскую семью не совсем согласна. Мужики-итальянцы в России? Сомневаюсь. У них, небось, к генам припечаталась историческая память о сталинградских морозах)))

Лена, это и меня слегка напрягло.. более того, я же работаю с ассоциацией итальянских предпринимателей в России- и у 95% постоянно живущих в России итальянских бизнесменов русские жены..
Адаптировались мужики- отнюдь не бедные- прекрасно, домой не собираются. Но- женаты все не по первому разу. Грустно слышать от вполне нормальных людей слегка покровительственно- пренебрежительное отношение к русской жене именно здесь, в России- смысл тот, что предложение здесь превышает спрос.. вот и зажрались. Раз женились- это я об официальном браке! - два женились- а чё- скоро другая появится, лучше этой. На мой дилетантский взгляд русско-итальянские семьи в Италии крепче. Хотя бывают исключения.

Да, грустно: плохому быстро учатся. В России какое-то общее настроение насчёт лёгкости смены партнёров. Просто жуть берёт!
В Италии, те, кто женился на иностранках, в основном, уже вторым браком. Они слышать не хотят об итальянских жёнах. Наши барышни, как всегда, в экстриме (((

Я сейчас часто слышу от тосканских молодых людей- может, хоть кризис наших барышень чему-то научит. :) Но лично у меня мнение об итальянских мужчинах как раз не очень- на уровне флирта и повеселиться- да, всерьез- нет. Конечно, за рядом исключений.
А на общем уровне среднего итальянца- мамма миа :)Раньше я смеялась над рассуждениями типа- "ну в нас же латинская кровь!" "Семья и аморе на стороне- а в чем проблема?" "Если возникло сеньо- как же отказаться"- теперь уже начинает раздражать. Во время серьезных переговоров- на ухо друг другу- "А у нашей адвоката ноги лучше"..
Тем больше ценю тех, кто "нормале" :) Зато женщины итальянки- как подруги, лучше не пожелаешь. И опять же, конечно, за исключениями.
Я тут недавно долго дискутировала с серьезным бизнесменом, который обиделся на клип Аллегровой "Итальянец"- типа мы не такие. Через пять минут разговор перешел на то, как меня завоевать и прочее, в конце говорю- перечитай весь наш разговор в скайпе- ты только что на 100 процентов подтвердил то, на что обиделся! Но как только понимают, что тут ничего не светит- начинается нормально общение. Кстати, вот с аристократами все совсем по другому (с одним опять же исключением)- все абсолютно "нормале" и никаких загонов.

  • 1