Previous Entry Share Next Entry
C Рождеством! История брата Макса
melodie_del_mar

      Рождество- время для волшебных историй.
    И время возвращаться к прошлому и радоваться, что некоторые волшебные истории длятся до сих пор.

     Почти два года назад я рассказала о необыкновенном человеке, который неожиданно стал моим другом.
     Тогда я только начинала писать этот блог, и не так много людей прочли ту историю. Ещё и поэтому я к ней возвращаюсь- хочется, чтобы  узнали о брате Максе именно сейчас, в рождественские дни.  


http://melodie-del-mar.livejournal.com/20782.html

    Читая рождественское послание брата Макса я вдруг подумала, что должна вернуться в заброшенный монастырь в горах и вспомнить ту давнюю публикацию. Тем более, что все у брата Макса хорошо.
   Тогда, рассказывая об этом человеке, я рассказывала с грустью, в глубине души думая о том, что в таких историях не бывает happy end. Но- я оказалась не права, и главное тут не в счастливом завершении, а в счастливом продолжении.
   Если что-то и изменилось- то только к лучшему. Изменился маленький монастырь, он вырос и, если можно так сказать о монастыре, похорошел.



Вот она- Пресвятая Дева Месниль-Мари



  
    И, как всегда под Рождество, строит брат Макс ясли

   И в ночи над маленьким монастырем Святой Девы Марии с единственным монахом загорается золотая звезда.

   К сожалению, умерла кошка Клорис. Как ни старался ветеринар – ничто не помогло. Но по прежнему бодр, полон сил и мудрости красавец Мэтр Люлли –патрулирует окрестности, мурлычет у огня, разбирается с фигурками в рождественских яслях и остается самым главным другом своего любимого хозяина. 



   Друзья радуют- вот такие замечательные интеллектуальные и любознательные зверюшки родились в деревне

   Все эти годы Максимилиан ведет свой блог, от имени мэтра Люлли, который рассказывает о повседневной жизни крохотной обители, об истории Христианства, о великих произведениях искусства. К сожалению, мне с моим французским трудно его читать, но- продираюсь. 

http://leblogdumesnil.unblog.fr/

   А вот из социальной сети он почти пропал- во всяком случае, рассказывает только о своей обители, упоминания о самом Максе, о его жизни и  его фотографии исчезли- А зачем,- говорит он,-  кому я-то интересен?
   Брат Макс так же ходит в походы, покоряя горные вершины, любуясь лугами, находя маленькие церкви и делая свои потрясающие фотографии



  А  к нему со всей Франции и Италии приезжают весьма высокопоставленные особы, видимо, понял что-то в этой жизни маленький священник, то, что другие только пытаются понять.
   Признаюсь- и я дважды за прошлый год писала ему не просто так, а  пытаясь разобраться  в мучивших вопросах, и оба раза отвечал брат Макс очень просто и понятно,   и я поражалась  простоте там, где я сама в настоящие  дебри забиралась.
   А ещё я благодарна ему за недавно появившегося общего друга.

    Но главное- не это. Главное- что жизнь продолжается и маленький мудрый человек с радостью выполняет тот непосильный долг, который когда-то он взял на себя.  А может быть, Бог знал, на кого эту обязанность возложить и,  как всегда, оказался прав?

   Дай Бог здоровья и очень долгих лет жизни брату Максимилиану- монаху Святого Сердца Марии.

   И с Рождеством всех- вот как раз та открытка, что он мне вчера прислал.

   И, как он просит в своем блоге-дневнике, ссылка на автора фотографий- обязательна,  Поэтому- фото- брата Макса, а две фотографии из блога  - мэтра Люлли J

   С Рождеством! 



  • 1
Это просто здорово. Какой замечательный человек!

Из таких как он Святые и должны получаться..

Тссс!!!:) Говорят, пока человек жив, лучше погодить с такими словами. А то как налетят всякие не-будь-помянуты, и давай ему мешать на его пути.

Здорово!!!!
Тебе неимоверно повезло, столько замечательных друзей!!!!!!!!

Вот тут я точно счастливая! Очень много интересных личностей вокруг

печальная и светлая история... а он не рассказывал, как и почему выбрал именно это место? эту заброшенную ферму?

Уже не помню, но попробую спросить. По-моему тут все вместе- там же как в Италии трудно добиться разрешения на реконструкцию, а здесь получилось, место красивое, уединение, которого хотелось и сначала-то их было несколько монахов- просто остальные не выдержали

Получила ответ от Максимилиана:
" Фактически я не выбирал, сначала мы начали работы в другом месте но по некоторым причинам были вынуждены его оставить..тогда мы обратились к нескольким монастырям во Франции с просьбой найти место, где мог быть основан Mesnil-Marie (эти слова означают на старо-французском языке: дом Марии), я побывал в нескольких предложенных местах, но когда оказался именно в этом месте, о котором я даже не думал раньше- я понял, что молитвы привели меня именно туда, куда нужно- здесь все соответствовало тому, о чем я просил в своих молитвах!"
Вот такой ответ

спасибо! ой, я ведь проворонила твой день рождения... Аугури, Милая! гармонии внутренней и душевной теплоты, любви, вдохновения и удачи!

Грацие ди куоре!! :)))

С днём рождения Вас!
Радости, любви, удачи и много новых замечательных путешествий!:)

Спасибо огромное, очень приятно!

С днем рождения, счастья, удачи, множества выиграных дел, еще больше хороших людей вокруг, и конечно, путешествий, тоже хороших и разных, и любви, и исполнения желаний, и всего-всего!:)))

Спасибо большое!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account