Previous Entry Share Next Entry
Призраки виллы Рондинелла
melodie_del_mar

       Вилла Рондинелла- один из самых известных в Италии  «домов с привидениями».
      Если забить это название в итальянский поисковик- то страница запестрит ссылками на блоги любителей пощекотать себе нервы.
      Здание само по себе красивое и считается одним из прекрасных «хрестоматийных» образцов стиля Либерти.

      Находится Вилла Rondinella у городка Буонконвенто, недалеко от деревни Торреньери, в провинции Сиена, в принципе от Буонконвенто люди и пешком прогуливаются.






   
    История виллы весьма загадочна… в 1910 году её построил Луиджи Саверио Риччи- для таинственной женщины, которую он любил. Но к моменту завершения строительства у хозяина кончились деньги и он вынужден был продать виллу своему дяде, чтобы она, по крайней мере, осталась в семье.

      Та, для кого строилась вилла, никогда не переступала порога дома,  имя её так и осталось неизвестным.
      Но на стене виллы есть портрет женщины: со временем некогда цветные одежды выцвели и стали белыми, но образ и сейчас можно рассмотреть без особого труда.



      По слухам, изначально здесь должен быть образ женщины, которая смотрит вдаль из окна, но то ли с годами краски стерлись, то ли от первоначального замысла отказались, но сейчас на стене видна просто фигура женщины.
      Считается, что фигура здесь как бы не к месту, не гармонично вписывается, словно по первоначальному проекту её здесь и не должно было быть. Возможно, появилась она уже после принятия решения о продаже виллы, как память о той, кому вилла была посвящена.


     
     Говорят, что именно  портрет таинственной хозяйки дома, владелицей которого она так и не стала, и был толчком к странным событиям, происходящим в этих стенах.
      Наверное, это как венецианское палаццо Дарио-  когда-то его посвятили духу города, и последующие владельцы «мерли» как мухи- двух хозяев у палаццо не могло быть.
     Та же история произошла и с Виллой Рондинелла- она строилась для конкретной хозяйки со всей страстью и любовью, на которую был способен мужчина и так и осталась принадлежать той самой таинственной незнакомке.
     И вряд ли её настоящая хозяйка захочет делить свою виллу с кем бы то ни было.
     Архитектор Джино Кьеричи завершил строительство особняка, окруженного садом, в стиле Либерти в 1910 году.



    
     
В разработке проекта дома принял участие заказчик, Луиджи Саверио Риччи, именно так представлял он дом, где должна была жить его любимая женщина.
      Свидетельства о странных событиях появились в конце Второй мировой войны:  странные звуки и шумы, двери которые открываются, закрываются и хлопают сами по себе, решетка, открывающаяся и закрывающаяся, когда ей вздумается,  зеленоватый призрачный образ, которые многие видели, и, главное, рассказы об оживающих фигурах, нарисованных на внешней стене виллы- включая образ той самой дамы, они неожиданно оживали  и двигались… Есть даже легенда о банкете этих призраков, который представал изумленным взглядам постояльцев…
       Во время Второй мировой войны виллу использовали, как пристанище для эвакуированных из под бомбежек- и они стали первыми, кто рассказал о странных явлениях на вилле.
      Существует также история о водителе грузовика, который остановился неподалеку, и незнакомая девушка пригласила его на кофе.  Вернувшись с местными жителями, не поверившими рассказу,  на виллу, он обнаружил, что она так и стоит нежилая, в запустении, в паутине, но… на столике обнаружилась та самая чашка, из которой недавно пили кофе!
     По второй версии, местные даже вызвали карабинеров, подумав, что на вилле поселились незаконные обитатели!
     Что ж, будем думать, что это была шутка некоей храброй местной жительницы, которая не боится привидений.  Но местные уверены- водителя пригласила на кофе сама «хозяйка».
      На виллу до сих пор приезжают любители приключений, большими группами или по несколько человек, но все соглашаются, что при осмотре возникает чувство какого-то неудобства, беспокойства и даже страха.
        У виллы много интересных архитектурных деталей, из за чего, равно, как из-за её славы по всей Тоскане, сюда приезжает множество людей. 



     Сад сейчас достаточно запущен,  и можно лишь воображать предполагавшееся великолепие.
     Тем не менее, на вилле постоянно проживают смотрители, которые и открывают её    для посетителей. При этом они категорически отказываются разрешать доступ после заката, и сами на ночь на вилле не остаются.
      Как-то группа местных юношей в полном соответствии с традициями фильмов ужасов, все же пробралась на виллу, чтобы испытать свою храбрость и повести там ночь.
      Больше они таких геройств не повторяли, и никому не советовали,  им оказалось  достаточно увидеть фигуру в зеленоватом свете, которая проскользнула сквозь решетку на окне, чтобы с воплями бежать как можно дальше.

      Насколько я знаю, желающих отреставрировать виллу и жить там постоянно, тоже не находится.

    За качество фотографий извините- нашла с трудом в Интернете, именно такие любительские, нормальных, чтобы показать  детали виллы, просто нет, а показать хотелось.


  • 1
Как интересно! А Вы не знаете, кому она принадлежит? Странно, что ее не хотят купить. Я читала, что продажа "домов с привидениями" - крайне выгодный бизнес

К сожалению не знаю, кто хозяин, но вилла, насколько мне известно, не продается

уже фотографии трепетный страх навивают.....

а известно точно что в том самом доме в Венеции? а то мало ли.... сейчас знакомые любят там недвижимость приобретать.... а вдруг....

А как же! Это был один из моих первых постов в жж вообще.. я этим домом давно болела :)
http://melodie-del-mar.livejournal.com/3690.html
Кто купил- не знаю, но владелец есть теперь и даже пока жив! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account