Previous Entry Share Next Entry
Ведьмы Римини
melodie_del_mar
     О ведьмах Тосканы я писала много, и ещё буду писать. В Тоскане у меня больше возможностей послушать всякие страшненькие рассказики.
     Но сегодня  о ведьмах из…  Римини.
     Мы называем шарлатанами  толпу всяческих провидцев, магов, гадалок и прочих, объявлениями которых пестрят журналы и газеты.   
     Хотя, положив руку на сердце, готова утверждать, что как минимум каждый десятый к ним хоть раз, да обращался. Даже из любопытства!
       Так и в Италии.  
       История риминских колдунов уходит в средние века, и даже дальше.



     
Ещё Гораций в одном из своих произведений рассказал историю о колдуньях, которые закопали ребенка под подбородок в землю, заставив его умереть от голода.
      Издеваясь, они ставили ему под нос самые лучшие кушанья. Ритуал такой был, ведьминский, они смешивали зелья и листья в большой кастрюле и творили заклинания.
      А звали этих ведьм,   по версии Горация, Канидия, Вейя, Сагана и Фолья из Римини.
      Ещё об одной известной ведьме из Римини рассказывают уже документы.
Некая Ваккарина была сожжена на костре в 1587 году, казнили её на площади, в присутствии многочисленной публики- а чем тогда развлекаться-то? Рыцарские турниры, да вот кого-нить повесят, или на костре сожгут.. «Дом 2» по средневековому.



     Кроме этого факта о Ваккарине ничего не известно. Но спустя 18 лет  в Чезене случился процесс по обвинению в колдовстве ещё одной дамы из Римини, Франчески Медри.
     Обвинили её в том, что она, на глазах у публики, вызвала дьявола, который явился в образе черного козла. Тут и свидетелей было достаточно, в общем, не повезло девушке.



     Самые известные ведьмы тех мест водились в районе Сантарканджело, Сольяно и по всей долине Узо.  Причем до совсем недавнего времени.
     В местечке   Понте Узо жила женщина, которая, по слухам, владела таинственной Книгой Дьявола.
    Умирая, женщина передала книгу своему преемнику, в момент передачи, как положено, вся сила переходит к новому владельцу ведьминского умения. И женщина умерла, что называется, в мире.
    Рассказывают, что в момент перехода силы дом так тряхнуло, что крыша разломилась и посыпалась черепица.
     Но что-то, наверное, пошло не так. Преемник так ничего и не смог сделать по-настоящему, не вышло из него колдуна.
     Неизвестно, кому потом перешла «по наследству» таинственная книга, но даже сегодня многие ездят за помощью к некоему колдуну из Понте Узо.



     Говорят, очередь длинная стоит, попасть не так просто. Видимо, именно в его руки попала некая книжечка!


  • 1
Очень интересно!

Рада, что понравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account