Previous Entry Share Next Entry
Тайна подводного города (Римини)
melodie_del_mar
      Давненько я о Римини не вспоминала! А ведь в Романье, и даже в исхоженном и истоптанном всеми подряд Римини тоже ни мало всяческих интересных историй.
     Рядом с Римини находится ещё один известный курорт- Каттолика.
    И на протяжении веков многие моряки, проплывая у этих берегов, клялись, что видели, как над море возникал странный город, словно мираж- возникало видение всегда в ясную погоду, при спокойном море, практически в отсутствие волн. 



    
Преломление света вроде миража у Редджо ди Калабрия?
    Но там вроде как противоположный берег вдруг вблизи оказывается, со всеми сценами жизни порта.. А здесь вдруг возникает над морем неизвестный город с башнями стенами, видны даже дворцы  с колоннадами и прекрасные статуи…
     Уже тысячу лет живет легенда о мистическом городе у берегов Католики..
 Рыбаки и многие прочие местные жители уверены, что речь идет о местной Атландиде- мифическом городе, который по преданиям, назывался Crustumium. Когда-то он скрылся под водой в результате сильнейшего землетрясения и огромных волн, пришедших после него.
     Хроники свидетельствуют, что в этих местах в пятом веке действительно произошли серьезные геотектонические катаклизмы, тогда под воду ушел практически весь берег.
Рыбаки даже утверждают, что иногда, забрасывая в море сети, можно увидеть далеко в внизу в прозрачной воде остатки колонн и дворцов, ныряльщики находили древние предметы, да и более серьезные люди, археологи, также находили как римские так и более древние предметы в этих водах.



     По старой легенде, некогда некий сильный рыбак, местный житель, разрубил скалу, чтобы море подошло поближе, и можно было бы гораздо проще ловить рыбу, но море ворвалось в город и уничтожило его.
     Коллективный мираж вроде бы подтвержден, конкретных доказательств существования подводного города никто не представил, так и осталась риминская Атлантида легендой…
      Но совсем недавно несколько человек, увлеченных подводным плаванием, вернулись взволнованными и потрясенными- они клялись, что в одно из погружений увидели подводный город, описали башни,   стены, колонны, руины дворцов.. Но над ними посмеялись- кто-то решил, что это все выдумки, кто-то подумал об очередноё коллективной галлюцинации..



      Возможно, когда-нибудь, тайна, которую хранят воды Адриатического моря у берегов Каттолики раскроется..  Похоже, что ни одну тысяч лет ждет этого дня таинственный город, изредка напоминая людям о своем существовании, совсем рядом с ними, под синими волнами популярных курортов…
 


  • 1
красивая легенда!
Но сдается мне, что это все-таки правда:)

Вроде правда- наверняка город есть на дне, и наверняка найдут.

"Град Сокрытый". Один из моих самых любимых жанров для легенды.:) Спасибо, Донна Джулия!:)

Всегда пожалуйста Донья дель Монте :) Я после Семифонте тоже этими историями увлекаюсь. Но дальше про ведьм буду выкладывать. Мне тут на днях прислали интересненького :)

Прекрасные фотографии, очень нежные цвета.

Спасибо! Это у меня вечер выдался на пути домой из командировки в июле- вылетала из Римини, вот и походила по вечернему пляжу. Буквально через полчаса такая гроза обрушилась- все вокруг тряслось. И это был просто полный кайф, ведь дома ждали +38С на целую неделю :)

Интересные у вас посты.. здорово пишете!

Спасибо, очень приятно

Очень интересная история! Какие же знакомые фотографии!
Я в этом году уже два раза была (февраль и июль) в Римини-Риччионе-Каттолике - очень красивые все города, но Каттолика особенно красива! Влюбилась в этот город :)

Что интересно- люди деляться на две части- кто терпеть не может Римини и ту часть Адриатики- и кто может по 10 лет туда ездить. Я хоть и прикипела к Тоскане и лучше для меня нет- все равно с удовольствием каждый раз езжу в Романью, хоть на несколько дней

А я еще не была в Тоскане, да и много где не была в Италии, была в Урбино,Сан–Марино,Вероне, Венеции, в провинции Виченции, ну и проездом Анкона–Пезоро, но Каттолика как говорится зацепила – порт,набережная,улочки!!!

Я теперь настроилась на юг- что-нибудь замшелое, нетуристическое, чтобы море рядом..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account