Previous Entry Share Next Entry
Русский ужин в Тоскане
melodie_del_mar
      Пообещала я тут тосканцам русский ужин, весной ли приеду, осенью ли - будет русский ужин.
     И как-то неожиданно это приняло конкретные очертания и вызвало полный восторг и согласие в поедании, и я поняла, что вляпалась конкретно: готовить придется почти в промышленных масштабах, человек на двадцать пять, как минимум. 



     Опыт готовки русского ужина для иностранцев - правда на на четверых -  у меня есть.
     Во Франции.


    Изобразила я тогда куриную лапшу, гуляш и салат «Нежность»:
слой мелко порубленных крутых яиц, майонез,
мелко порезанный репчатый лук- чуть-чуть сахара- и майонез,
потом натертые на крупной терке зеленый яблоки, майонез,
и, последний верхний слой- натертый на мелкой терке, буквально воздушной трухой- сыр.    
     Укладывается в прозрачную, возможно хрустальную, посуду.
     Получается нечто воздушно-нежное, по виду, цвету и вкусу.
     Помнится, слегка поморщились тогда мои хозяева:
      - Лук? Ну, вообще то его у нас не едят..
А главное- дочка их, подросток, по уверению родителей, с луком в рот бы ничего не взяла.
     Ничего- все на ура пошло. Тарелки облизывали, забыли, что лук не едят.
Ночью застала я эту самую дочку, поедающую салат прямо из холодильника.
    В общем, говорю, кормить надо ребенка, вот и все.
     Но это не 25 человек…
     Подруга Джузеппина обещала уступить кухню, хозяин замка- даже  кухню ресторана с парой подручных и главным поваром.
     Но мне при мысли, что в один прекрасный день все это и правда осуществить придется, стало не по себе. Дернули меня за язык!
     Я уже представляю, как набью чемодан бородинским хлебом и соленой селедкой..  а дальше?
      В общем, вопрос:
      Как бы вы представляли себе русский ужин в такой ситуации?
     Это должно быть что-то чисто наше, вкусно, но без сильных напрягов.
     Да, кстати,  пироги я печь вообще не умею :)
      Есть идеи?


  • 1
хммм.. мысль! показать разницу с равиоли и тортеллини.

Борщь всегда канает в такой ситуации.
Копустки прихвати с собой огурчиков(солёных) - венигредик завсеХда моЖЖнА сварганить.
Ну и гуляша наварить с картохой и гарден салатом(правда помидоры у них в таскане для салата хреновые).....
Квас или компот.
На апетаызер пийдут их зукини с чесноком багет с икрой и несколько замазок из бобовых.
Десять бутылок водки(если на 40-к челов) и несколько пива(для "ерша") как конверсейшен пис....
Десерт - пирог с ягодами и мороЖЖеное(не ЖЖелато!!!!!)
Удачи

С пирогом облом- ну не могу я пироги делать! Придется практиковаться теперь! Борщ- а я им говорю, что есть разница украинская и русская кухня- щи, наверное все же. Гуляш, наверное, без альтернативы. Точно! Капусту можно. А в принципе, если чисто советский вариант- селедка под шубой и оливье с колбасой- разница с их так называемым русским салатом!

Я бы сделал поросенка с гречневой кашей: возни не очень много, в Тоскане не проблема найти поросенка, гречку нужно только найти.

Edited at 2011-11-19 06:35 am (UTC)

А это, по-моему, на их кухню похоже- мне хочется разницу показать..

Окрошка!
ТОлько с квасом могут быть напряги на чужбине...

Не, это наверное, не пойдет. А если зимой? А если их животы квас не перенесут?

Юля ну мы реально кармические сестры с тобой))) у меня та же проблема. Какой раз хочу наших накормить там правда на 4х будет но меня все время останавливает погода. Не готовить же борз в жару. Да и Альфредо у нас такой гурман. Думаю точно блины с икрой гречневая каша- бо у них нет можно с сахаром можно с луком
и грибами селедка с бородинским- даааа!!!))) эх нам бы с тобой объединиться) я пироги могу) а еще мои хотят плов попоробовать я им рассказывала


Ах, у вас тоже Альфредо? :)) ну все, совсем финиш :)
селедку- это уж точно. А я все про разницу в стиле готовки супов рассказывала- придется щи делать, наверное.

Еще кабачковая икра и икра баклажановая) заливная рыба свекольный салат- пхали сырники острая грузинская капуста (я с телефона пишу)


сырники на десерт? А вместо творога чего- рикотту? Икра кабачковая- супер. Я про неё забыла!

оливье, сделанный по-нашему по-русски, а не их русский салат, у них хорошо идет. Борщ не соетую, не оценят, скорее всего. Проходят хорошо, особенно у детей, пельмени, чебуреки, драники.

Спасибо! оливье мне тоже в голову пришел. Пельмени...

язык с хреном, винегрет с селедкой, солянка, блины

хммм язык с хреном- класс! даже не вспомнила- скорее думала как составляющая оливье. Блины- тоже подходит. Солянка... не знаю.. у нас на таск форс Италия-Руссия куриный суп лопали только так- и требовали борщ :)

(Deleted comment)
Холодец они делают, не удивишь. И потом тут же ещё вопрос, что я не дома- я его на замковой кухне отваривать и остужать как-то слабо представляю. Блины- да, видимо не уйти от них, спасибо!

из своего опыта русских ужинов: сразу хочу предостеречь от всего квашеного и кислого - типа сметаны, кефира и кваса - у непривычных людей это вызывает ассоциации с испорченными продуктами (представь старушку из российской глубинки, которой предложили горгонзоллу - она обидится). Борщ/рассольник - у меня ели (ну, посыпали для вкуса пармезаном, я перетерпела). Оливье - бешено плюсую - уж насколько не любила в россии, но показать разницу с их русским салатом - дело чести, он гораздо менее калориен и более вкусен, чем то, что продается в магазинах. Довольно просто и легко приготовить на большое количество людей жульены. Отбросим щепетильность и присвоим грузинский шашлык - и развлечение и можно на большое количество гостей приготовить, опять же барбекю в холодное время года многим непривычно, получится аттракцион. Голубцы и фаршированные перцы в италии распространены под другими названиями и они относят их почему то к румынской кухне. Хорошо идут маленькие пирожки с разными начинками. Почему то негативную реакцию вызывали вареники с вишней - итальянцам странно, что пасту делают с фруктами (на первом месте по негативу идет молочная лапаша с сахаром). Наполеон (да, калорийно и тяжело, но достаточно характерно и запоминается).

Спасибо, я тоже склоняюсь к упрощению для их желудков. Вот рассольник- это класс, спасибо. Мелькало в голове, но как то вяло. Шашлык я не изображу, все же мужское дело. Про голубцы тоже знаю, перцы в Тоскане постоянно делают, а оливье все же будет обязательно!

О! У меня тоже было!!! На работе шеф как всегда ткнул в меня своей волшебной шариковой ручкой и сказал с завораживающими интонациями то ли Волдеморта, то ли Учителя Йоды "Готовить Украинский ужин для фирмы будешь ты". АААА!!!! завопила я в ответ, ибо в те далекие времена только начинала осваивать кулинарию... Но отступать было некуда, потому как по своей дурацкой привычке, преждем чем сказать ААААА!!!! Я уже успела сказать ДА!
Но тут я мстительно задумалась и ответила: "Украинский не буду. Ибо де ж я вам на вашiй Iрландщинi сало знайду? А вареники ви йисти не будете!" Буду делать Славянско-интернациональный!!! В итоге всего меню целиком не помню. Но помню что была шуба, (селедку нашла) были пироги с капустой и грибами, и с гречкой и печенкой, и с кратошкой, был, БЫЛ салат оливье! (готовленный , мною в первый и последний раз в жизни), а в качестве десерта - торт наполеон по рецепту моего отца с ПРАВИЛьНЫМ домашним слоеным тестом (боги, боги!!! это убийство - больше никада!!!). Запивалось все это Польским пивом Живец, Болгарским вином и, разумеется Русской водкой.:)) Причем никогда не забуду с какими знающим выражением лица наши мужчины пили Водку из крошечных ЛИКЕРНЫХ рюмок (это я в последний момент с ужасом поняла, что у меня нет никакой тары под сей необходимейший элемент славянского застолья).

А еще была рисованная мной "стенгазета" с комиксами на тему Украинской истории и национального характера. Опять же всего не помню, но помню что была там иллюстрация к анекдоту "Не зйим так понадкусюю" и к песне "I з сиром пироги". Фоновой музыкой шло трио Мареничи.

С тех пор шеф и сотрудники регулярно подбивает меня повторить. На что я регулрярно отвечаю:"Как говорят у нас в дальней восточной Европе: "фиг вам!":)

Ну, насмешили! Я Вас буду теперь звать сЕньора дель Монте- а я, видимо, сИньора дель Мар :)

Госпожа Дель Мар!!!
Меня осенила гениальная мысль.
Так тю!!!
БЛИНЫ ЖЕ!!!! Во всех видах и числах. И просто, и абсолютно русская экзотика!!!!

Причем наши традиционные салаты можно в начинку.

Получится потрясающий, ни на что не похожий вечер! И еще надо культурную программу им придумать... Викторину, например. Причем призы - набор матрешек. Или пособирать по интернету всякие карикатуры западные на Россию и развесить, а потом рассказать в чем народ не прав. Обозначить место каждого присутствующего персональной ложкой с хохломой, которую они могут унести домой (ложки можно дешевые - их жеж пруд пруди) Показать альбом с палехом. А самой надеть посадскую шаль... И пусть все умрут от восхищения. (Размечталась) А сервировать все это - гжелью... Или на худой конец ленинградским костяным фарфором... После этого итальянцы ордой рванут в Россию - за новыми приключениями и сокровищами...:))

Супер! насчет ложек и шали. Йес! То есть Си :) И сувениров-матрешек. Но гжель точно не поволоку :))) Разорюсь. А альбом с Палехом- это здорово!вот найти бы только, это ж готовый рождественский подарок для моих художников! А я мучилась, что Сабрине тащить.

Варэнычки, однозначно. З бульбою, з цибулею, а сверху сметанкой всё это...
И главное луку на сливочном масле побольше нажарить. Эдакий - висюльками...

Сметанку не попру в чемодане :) вареники не прокатят- в чем разница с их тортеллини или равиоли- с их мукой опять равиоли и получатся!

наша семья часто русские ужины в Италии устраивает.... сначала морщатся и говорят, что да-блины-это нет, и пироги-это нет, и вообще дольче как еда-нет и нет.... потом за уши не оторвать! и к концу вечера с ужасом начинаешь соображать что да-водка, которая была так-для антуражу, уже давно закончились, погреб с огурцами опустел, а народ только разошелся...и пляшут сеньоры на столах, подхватывая подолы платьев в пол... а в начале вечера попку курицы губами изображали....

одним словом-не надо бояться! летом можем хоть на 100 человек сделать-место позволит))

Спасибо! :) я в итальянских компаниях давно заметила, что мы безумно похожи- в плане от нашего стола- вашему столу и пляски с братаниями. Я только пытаюсь не отравить замшелых деревенскх тосканцев и себе работу облегчить- сильно не париться.

Edited at 2011-12-10 06:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account