Previous Entry Share Next Entry
Крем из цуккини
melodie_del_mar
     Летом один из моих тосканских знакомых как-то сказал- я сейчас расскажу тебе, как делать ужасно вкусную штуку- крем из цуккини.  Вроде, запомнила. 



   Прошла пара дней и другой- общий знакомый-  спросил первого:- А, кстати, ты рассказал ей как делать крем из цуккини? Умммм!, - и дальше последовал тосканский- и не только тосканский- жест: рассказывая о чем-то очень вкусном, они крутят у щеки указательным пальцем правой руки. У женщин такого жеста не видела- только у мужчин почему-то.




      -Да рассказал, рассказал,- засмеялся первый знакомый.
Приехав домой, благополучно забыла рецепт. А тут вдруг вспомнилось и спросила- а, кстати, что-то ты мне говорил про крем из цуккини!



Рассказываю.
Берем полкило цуккини, моем, режем на мелкие кусочки, добавляем стакан воды, подсаливаем  и тушим все около 15 минут.
Как только готовы- добавляем по очереди пару кусочков сливочного масла, величиной с небольшой орех, как только масло распустилось и все превратилось в единую массу, добавляем 15- именно 15, специально переспросила- листиков базилика (желательно зеленого базилика, не фиолетового), все в миксер- и взбиваем крем.
     Спросила- а дальше- на брускетту или в пасту?- Нет, говорят, получается такая нежная закусочка, что только ложечкой, в удовольствие, хотя, в принципе, и в пасту можно добавить. И на брускетту тоже. 
Едят холодным.





Кстати. есть множество рецептов крема из цуккини- в некоторые без базилика добавляются оливковое масло и чуть-чуть муки. Это уже чисто как соус для пасты. Есть варианты добавить чуть-чуть картошки и оливкового масла. Есть вариант добавить вместо базилика листочки мяты. Отдельные извращенцы взбивают в миксере с тунцом:)



 Но мои тосканцы уверяют, что их рецепт- самый нежный и «чистый», то есть ничто вкус не забивает.
 

  • 1
Каков объём продукта на выходе? :) Просто, может многовато или маловато получится...

Вообще указанное количество ингредиентов- на один раз для 4х человек как закуска перед основными блюдами.

мне тоже этот жест непонятен сначала был (ассоциировался со значением похожего жеста - только у виска), и действительно, только в мужском исполнении... видимо, исключительно мужской регистр

Да уж- а мне всегда смеяться хочется- именно на этот жест

Спасибо. Попробую сделать.

Вы у меня про капонату алла Санто не читали? Мне кажется, Вам бы понравилось.

Честно говоря не помню. Дайте ссылочку, пожалуйста - освежить в памяти.

Да вот только что, пару недель назад
http://melodie-del-mar.livejournal.com/84901.html

неплохо. а если туда еще чеснока чуть?

Можно, вариаций-то много, но тогда потеряется именно нежность вкуса. Я, правда, тоже предпочитаю добавлять чеснок или что-нибудь другое, остренькое, в этом случае- каюсь- посыпала свежемолотым черным перцем - получилось интересное сочетание вкусов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account