Previous Entry Share Next Entry
Белое вино в ризотто
melodie_del_mar
    Мне задали вопрос о добавлении белого вина в ризотто,  ответ на который может быть интересен многим, в принципе, вопросов с тем же смыслом было несколько. Поэтому отвечаю сразу всем.
    Вопрос был моей подруге Джузеппине, на сайте своей кулинарной школы она написала, что не добавляет вино в ризотто (хотя в «официальных» рецептах всегда присутствует вино).



    
Джузеппина сказала, что этот вопрос ей задают многие. Это ей личное мнение на основе собственного многолетнего опыта. На её взгляд, белое вино сильно окисляет вкус продукта- поэтому она никогда не добавляет белое вино в ризотто с сыром, с овощами- цуккини, тыквой, артишоками, спаржей, и, самое главное, с белыми грибами. С добавление белого вина продукты теряют свой изначальный, тонкий вкус, вино их банально «убивает». 
Но- белое вино обязательно, если ризотто или другое блюдо готовится с рыбой или морепродуктами или дичью. 
 

  • 1
имхо, она совершенно права. вино можно добавлять, если остальные продукты способны выдержать его соседство )

Я все же в ризотто обязательно добавляю- но в смеси с бульоном. И только в сырное ризотто- или миланское с шафраном или просто сырное.

вино не отменяет бульона - это правда )
а сыр - достаточно "сильный" по вкусу и запаху продукт, как и шафран.
но если добавить вино к цуккини - от нежного вкуса и запаха цуккини ничего не останется.

Вот забыла рецепт крема из цуккини, про который мне рассказывали. Уточню у тосканцев- сделаю пост, сначала сама попробую:)

давайте! а я завтра с утра схожу за цуккини )

неее, не так быстро- сначала надо человека поймать :) который учил готовить этот крем

а я добавляю порто, или массандровский портвейн. а тут вин санто брызнула-вкууусно)))

Скучааааюююююю по вин санто и атмосфере!!!

атмосфэээра, даа!!

Нашла, Юль! Понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account