Previous Entry Share Next Entry
Флоренция- отели и таверны
melodie_del_mar
      Мой предыдущий пост об отелях Флоренции вызвал интерес и даже пригодился, поэтому продолжаю рассказывать
 о "явках и паролях" , теперь добавлю немного про еду.  
      В отличие от июля, а июль-август, как я заметила, во Флоренции не сезон и в августе даже в туристических местах многие кафе рестораны и прочие заведения закрыты, в октябре цены оказались довольно высокими. Наше положение осложнялось тем, что нужен был номер, где разрешают курить хотя бы в окно :)
      А недорогие семейные отельчики, как и b&b курение сейчас не разрешают.
     Поэтому несколько вариантов отпали, хотя они действительно неплохие.
     Знаю, что вопросы по отелям в Флоренции возникают, поэтому мои изыскания могут кому-то помочь. 



Итак, приемлемо по ценам, с атмосферой и в центре.
1. www.ilpiccolofiorentino.com/
 - несколько комнат, все  с балконом и скромный завтрак в кафе по соседству, очень приятные хозяева, бюджетно-приличный вариант в стратегическом месте-  виа дела Скала- пять минут пешком от вокзала, вокруг кафе и магазины с продуктами, то, что квартал все же китайский и прочий барахольно-эмигрантский, не мешает, никаких проблем  криминальных и прочих не возникает.

2.  www.ferdinandodemedici.com/
 - милый отельчик в самом центре- центре некуда, два шага от Дуомо и от площади Синьории, практически  у дома Данте- та самая «настоящая» Флоренция. Рекомендуется во всех смыслах.
 
3. www.italianvacationhome.net- приятная дама сдает номера- некоторые даже с кухней, с очень хорошими рекомендациями предыдущих жильцов. Но тербуется предоплата через банковский перевод. Та же Виа делла Скала
 
4. www.hotelmontreal.com/- тоже виа дела Скала, отель 2 звезды-супер, отзывы только положительные, плюс в том, что по договоренности с соседним рестораном за 9 евро (это во Флоренции!) вы получаете ещё и ужин по желанию, из трех перемен, в каждой по 3-4 блюда на выбор. Мы отказались от него лишь по одной причине- номера для куряжих на отдельном этаже, куда  не идет лифт, соответственно, при мысли о 4 этаже с чемоданами все желание отпало.
 
5. www.hotelsangiovanni.com
– а это вообще супер вариант- но без завтрака. (А он нужен? Ничего хорошего в маленьком флорентийском отеле вам не подадут, только в дорогих), вам дадут ключ от входной двери и от номера- с удобствами или без, как пожелаете, за нормальную цену, все просто без изысков, но у вас будут фрески на высоких потолках и- вид на Дуомо- отель находится на углу практически на пьяцца Дуомо!
 
6. Очень бюджетно, очень удобно и приятно, все максимальные удобства и завтрак- но минут пятнадцать до центра топать- www.ortidicimabue.it/
 
 
7. И вот тут дохожу до нашего варианта..  Это был один из моих проколов, хотя- как посмотреть… выбрала я отель Гольдони www.hotelgoldoni.com/ несмотря на много отрицательных отзывов в Интернете по вполне объективным причинам:
-пьяцца Гольдони- это третий мост от Понте Веккьо, сразу после понте Тринита,
-от вокзала пешком с чемоданами- 7-10 минут
-цена была равна двухзвездникам, а он все-таки 3 звезды.
-отель старинный ему лет двести
-от Дуомо и пьяцца Синьория- максимум 10 минут пешком
-Отель на втором этаже старого палаццо- с лифтом.
Теперь плюсы и минусы.
Плюс- нам достался большой номер с французским окном в пол во внутренний двор, окно было и в ванной, чистенько, «антикварный» стиль, удобнеая кровать- а главное- часов с 10 вечера полная тишина. Это для меня первое, что я требую от отеля. Звукоизоляция нормальная, плюс окна во двор, а не на шумную  улицу.







Вот так выглядит само место






Останавливаются в массе своей англичане средних лет, была пара немцев и пара испанцев, но в целом- это отель, как я поняла.  Для приличного среднего европейского класса.
Приятный  персонал, не отстраненный, а именно гостеприимны ekbweй.
Минус- сначала был неприятный запах из ванной- но мы открыли окна и он быстро исчез и не возвращался.
Завтрак скудный- в отдельных двухзвездниках он гораздо лучше, нет даже банальных нарезок сыра-ветчины, причем количество йогуртов-круассанов ограниченно. И если ы к завтраку не проснулись- а он довольно поздно, в 8 утра (обычно все же в 7.30), то вам просто может не хватить еды. Я как-то взяла два круассана и ела-давилась под голодными взглядами англичан. Но это опять же не принципиально для тех, кто, как мы, привык почти не завтракать дома.
Главный минус-  душ. Струйка текла настолько слабенькая, что намылив голову можно было полчаса извиваться под струйкой, пытаясь смыть хоть часть шампуня. В итоге душ в пизанском двухзвезднике Розето нас просто очаровал- сильная горячая струя- это было счастье!
Но- мы идеально спали, не умерли с голода, было чисто- в принципе, учитывая цену, все было не настолько плохо.  Хотя в следующий раз я выберу что-то другое.
 
Теперь про еду.
Я слегка избаловалась флорентийскими друзьями. И когда оказалась предоставлена сама себе, слегка растерялась в выборе места для ужина. Мы обычно один раз- ужин или обед- едим в ресторане, а второй- перекус дома, овощи, поркета (буженина по-нашему),   вино, и, конечно, сладости из кондитерской.
Что касается Флоренции не дорогой,  но приличной, то мои флорентийские друзья научили меня ориентироваться по ценам на кьянти- если в ресторане кьянти стоит от 15 евро и выше за бутылку- это для туристов, ниже- заходят местные.

1. На виа делла Скала множество недорогих заведений где даже подают тортеллини аль бродо- пельмени в бульоне. Качество приемлемое, цены тоже, но ни одного итальянца вы там не встретите. Хотя перекусить и не отравиться- самое то.

2. На виа Оньисанти в двух шагах от площади Гольдони есть заведение Bacus- тоже не отравят, цены слегка выше, чем в соседних завдеениях- закуска плюс полбутылки вина плюс два основных блюда ( на нос по одному) и вода- около 45 евро.  Риболлита там- обычный минестроне. Грустно. Хотя спагетти аль рагу выше всяких похвал.

3. Если встать  спиной к памятнику Гольдони то вперед в центр с площади будет  улица Porcellana, на ней- с выходом на соседнюю улицу, двухсторонний такой- будет ресторанчик-траттория “13 gobbi” – 13 чаек.  Цены умеренные, еда вкусная, посещают местные.
Подобное же заведение- вот в этом конкретном месте- каюсь, забыла название- но если встать также на пьяцца Гольдони спиной к памятнику- то ресторанчик выходит на обе улицы по бокам центрального здания. Он там один- даже с площади видно, не ошибешься.  



4. www.osteriadelporcellino.it‎- любимый ресторанчик моих тосканских друзей- очень вкусно, кухня тосканская нормальная, цены приемлемые.

5. Мясные блюда «на вынос» - поркету и все прочее- надо покупать в переулочках от Меркато Чентрале- там настоящие умбрийские норчинерии и прочее- или даже на самом меркато, если не лень- зато впечатлений будет много.  Там же и картошечку печеную или жареную погреют. И будет стоить ужин евро так 10 на двоих. 
Вот хозяин в дверях своей лавки







6. Если идти с пьяцца Синьории к Санта Кроче, по via dei Anquillara  или Borgo dei greci, то по пути вам попадутся замечательные местные закусочные- горячий стол, где вы видите, что выбираете- от мяса, курицы и пасты до овощей на гриле, можно перекусить там, там делают флорентийцы из ближайших офисов, а можно взять с собой (полагается скидка с собой) как делают туристы. 
Вот как раз в этих улочках



И- если  обратно- то как раз мимо старых домов на пьяцца Санта Кроче, в сторону пьяцца Синьории. 



Надеюсь, кому-нибудь мой, так сказать, «обзор» недорогих, но приличных мест пригодится.
 
 

  • 1
Спасибо, интересно.
А мы в июле жили недалеко от Вашего варианта №1 в Best Vestern Rivoli. 4* за вполне приемлемую цену, большой номер, хорошие завтраки с омлетами и тушеностями и удобным расположением. Квартал вполне нормальный, приходили в отель поздно, везде спокойно и тихо.

Знаю Риволи- нормальный отель, я жила напротив в июле- в Альба Палас. Но в Риволи- не куряяяят :) и потом- мы хотели экономить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account