Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый замок
melodie_del_mar
 ........

Прошло чуть больше года- и все осталось по-прежнему, древние города не меняются за такой мимолетный срок…Меняются люди…
Не работает в замке Фьорелла, не досталось мне утром её только что испеченного хлеба, но появились на завтрак и прошутто, и сыр, и салями, не из целлофана, а из нормальной мясной лавки.


 

Редко выходит в сад старая графиня.. она сильно сдала за этот год, и передала управление замком племяннику. И Альфредо развернулся!
По вечерам в замке иногда проходят джазовые концерты,  и он- «Иль Кастелло», выступил спонсором, издал диски некоторых групп. Кстати, на удивление неплохой джаз! Реконструировано большинство из десяти номеров, и вместо сотрясающей старые стены системы слива, появились современные удобства.



Когда я приехала, горничная Милена, ещё не закончила уборку.
-10 минут,- сказал хозяин, и повел меня смотреть, что он изменил.
Я думала, это просто экскурсия, да и повела себя вообще по-свински: разочарованно вздохнула, увидев современный отельный номер на месте нашей прошлогодней деревенской комнаты.
-Не нравится!- вытянулось лицо Альфредо,- А мы, смотри, какую ванную сделали!
-А мне больше нравился тосканский вариант, нахамила я.
Тут же была открыта другая дверь: вот так?
-Да, именно так!
-Ну, заходи, живи,- сказал хозяин,- Сейчас за ключом сбегаю.
А я то и не сообразила, что меня решили поселить в двухместный номер, выпендривалась :)
(Слушай, а почему она одноместный забронировала?- спросил, оказывается, Альфредо мою подругу Джузеппину пару дней назад. Ей же неудобно будет!) Вот и решил вопрос сам.



Я давала ссылки на всяческие домики и апартаменты в Чертальдо, по весьма невысоким ценам, и долго берегла только для себя «свой» замок…
В прошлом году, в поисках места для отпуска в Тоскане, я нашла его одним из первых- по привычке водила пальцами по линии ЖД- в этот раз между Флоренцией и Сиеной- и искала место. Место нашлось сразу- да и отель тоже- но с ним были проблемы.. тогда можно было забронировать только через банковский перевод, что безумно неудобно. Я стала искать другие варианты- но душа не лежала, я снова и снова возвращалась к замку- Il castello, это просто была ожившая мечта или сон, который мог стать реальностью. А уж цены-то смешные!  И тогда- чуть больше года назад- я снова написала- ну, уж очень хочется, но проблемы с банковским переводом- да не проблема- вдруг ответили мне- приезжай так.
В этом году все «по большому»- и красивый сайт с системой бронирования, с ценами, с проверкой занятости номеров в реальном времени и даже три звезды!



Не в качестве рекламы- хотя почему бы и нет! :) а в качестве  искренней рекомендации… очень советую!





Здесь в замке теплым летним вечером или солнечным днем вы будете обедать или ужинать в утопающем в цветах дворе..





А завтракать- на террасе, парящей на долиной…



После завтрака можно посидеть- покурить или книжку почитать на той же террасе…

После сильного ливня из-за черных туч вдруг выйдет солнце- и вспыхнут сверкающими каплями листья на террасе, и по-новому заиграют краски дворика-сада…



Во дворе будет тихо журчать фонтан

А в плохую погоду вас позовут в зал с камином и старинной мебелью, по саду будут медленно ползать большие черепахи или важно прохаживаться местные коты.

В одну сторону из вашего окна будет видна долина- вплоть до Сан Джиминьяно

А в другую- старый город, и окно с красными ставнями будет увито плющом..



И- тишина, только птицы поют по утрам..

 

Мне очень понравилась идея хозяина- на улице вдоль замка в теплые дни теперь выставляют плетеные кресла и столики, на которых лежат толстые тома Боккаччо или путеводители по «неизвестной Тоскане».



Сменился персонал в ресторане- вместо убеленного сединами неповоротливого Пьеро появился гламурный красавчик Маттео и милая девочка Джулия.
-А вы всех здесь знаете, да?,- спросил как-то Маттео,- а Пьеро помните? Это мой дедушка!- расплылся он, сразу превратившись из мачо в деревенского паренька, кем он, собственно, и является.
Появился wife и отдельно ноутбук с бесплатным Интернетом для клиентов, кондиционеры…
Когда россыпь огней накрывает темные холмы, и смолкают птицы, Чертальдо снова становится таинственным средневековым городом, каким он был восемьсот лет назад…



и мне ещё нигде так не спалось, ни в одном из путешествий.
А на углу улицы, в двух метрах от вас- будет висеть на стене работа Делла Роббиа, не помышляя о музеях...

Чертальдо отличается от многих средневековых городов тем, что здесь нет узких улочек и темных пугающих по вечерам переулков с высокими домами- улицы здесь широкие, и сердце Чертальдо всегда открыто. «Город с открытым сердцем»- просто рекламный лозунг придумала Джузеппина!

Приезжайте  в Чертальдо!
Сайт отеля
www.albergoilcastello.it


И теперь они говорят по-английски.

 


  • 1
А никак- не хочет грузиться... я уж пробую вот так- и редактировать- нет, пишет ошибка.. я уже устала загонять фотографии...

....... спокойствие - только спокойствие (С)
http://zakrit-dver.livejournal.com/567751.html

помню помню, дом увитый плющом.)
Юля, а ты там в сентябре не будешь случайно?)

ого, какие цены смешные!!!! интересно с собаками пустят)))))))

Я ещё не все фотки загрузила- уже 2 часа сижу! Все сбрасывается- ну, вроде пошло к концу. да- с собаками пустят.. а в сентябре у меня виза и паспорт кончаются... но в любом случае- Юлия- это кодовое слово для входа в Чертальдо :))))

( как жаль, очень бы хотелось с тобой пообщаться, именно в Чертальдо, или в Спелло) но в Чертальдо то у меня особый интерес, кулинааарный)))))

Я давала ссылку на сайт Джузеппины- ей лучше сначала написать, и определиться по времени- можно урок, можно типичный тосканский деревенский завтрак (обед) заказать, а можно- осень же!- на трюфели поохотиться. А вообще интересно в жизни получается- кто бы мог подумать, что я встречу "френдов" из ЖЖ именно в Чертальдо :)

да да, у меня есть сайт. добраться бы. столько всего хочется и как все совместить?)))
даааа, жж-сила)

Это просто сокровище!!! Юля, спасибо большущее за этот замок!!! Вы щедрая девушка! И рассказ, и фото очень красивые!

Я пристрастна- но ничего лучше- красивее и спокойнее при их ценах- я не встречала. Спасибо, я почти год "заныкивала", но совесть замучала :)

совесть замучала

Спасибо совести за это, берегите её!

Ох, Юля, разбередили снова душу...
Каждый раз читаю у вас о Чертальдо и каждый раз порываюсь изменить отпускные планы :)
Держу теперь кулачки, чтоб на следующий год получилось!

Давайте-давайте- я тут кратко хочу написать- почему Чертальдо, что можно увидеть, и почему так удобно :)

Греете, греете душу... Тянете на юга.:) А я как раз только что с наших западов вернулась. Это, скажу я вам, экстрим тот еще!:)) Но - впечатляет и где-то даже духовно просветляет, не говоря уж о том как вдохновляет эстетически...

И еще - сижу, ковыряюсь в интернете, думаю, как бы так на следующий сентябрь-октябрь квартирку в Севилье снять подешевле и поцентрее... Биенналь жеж!:))) А на выходные - обшастать всю Андалусию, с Кордовы начиная и не пропуская ничего - ни Гранады, ни Малаги... В общем обыспанюсь по самые уши в следующем году, а потом переключусь на Италию - основательно и сосредоточенно.

И все под вашим влиянием.:))

Гыыыыы! Ну, вот вам сегодняшняя история про город-призрак :) А квартирку в Севилье, думаю, без труда найдете. Я вот задумалась об Испании в ноябре (но как же я без Италии!!!!)

Какое благостное место! Хочется срочно изменить все отпускные планы. Но, скорее, благодаря вам прорисовываются более отдаленные перспективы.

Буду очень рада, если даже в отдаленном времени вы там окажетесь! По-моему, стоит того.

Спасибо! Благодаря вам уже н первое место для себя отметила на будущее, но Чертальдо - даже среди них особо.

  • 1
?

Log in