Previous Entry Share Next Entry
Перекусим?
melodie_del_mar

     Кроме страсти к путешествиям страдаю любовью к кулинарии. По возможности стараюсь сочетать эти две привязанности, особенно в Италии, чья кухня – по общему мнению нашей семьи- лучшая в мире. Повара в маленьких тавернах старательно объясняют, как готовить, например, тортеллини алла боскайола. Как это у них получается- с какой экспрессией, любовью к процессу и удовольствием от возможности поделиться- я ж не конкурент! Да простят меня французы- которые на самом деле очень обижаются слыша от меня такие заявления- но итальянские колбасы, сыры и вина- самые лучшие. На вкус и цвет, как говорится…

     Тема моего журнала другая- но путешествия- особенно без авто- невозможны без маленьких удовольствий типа хорошего вина и хорошей кухни. Без авто- не всегда означает, что вы не можете водить машину- иногда это нежелание ездить по незнакомым дорогам- а иногда- наоборот- желание- попробовать все. Что предлагается, включая вино, мммммм граппу! или местный бренди с привкусом дубовой бочки ))). Так почему бы и нет?

   Высокую кухню пробую с интересом- но больше удовольствия получаю от аутентичной, сельской, простой и потрясающе вкусной кухни. Предвкушаю 8 дней в Тоскане- её «кухня бедняков» один из «маячков», привлекающих в этот регион. Сильно мучить рецептами не буду- но чуть-чуть поделюсь. Простейшими, но впечатлившими вещами.

   Сегодня будет первый- знаменитый испанский омлет- ну не омлет это!!!!! -Тортилья эспаньола.

  

   Сразу скажу, что рецептов тортильи столько же, сколько испанских хозяек. Этот как щи- у каждой своя манера готовить. Я привожу тот вариант, который оказался наиболее близок- практически такой же- к вкусу тортильи в Мадриде.

Первое- сковорода для запекания с бортиками не менее пяти сантиметров.

В зависимости от этого берете количество картошки- и рассчитываете на сколько человек. Если сковорода маленькая, на двух человек- то и картофеля, соответственно, немного. Что интересно- у сельских испанских и итальянских хозяек нет точных рецептов, количества ингредиентов и т.д.- они все чувствуют- с детства знают как. Вот и меня так учили- я и передаю.

   Наливаете в обычную сковороду оливковое масло- чистите картофель и режете на небольшие кусочки- как для жарки, подсаливаете в процессе.

   Обжариваете до появления корочки. Снимаете с огня, и раздавливаете жту жареную картошку до состояния почти пюре. Должна получиться такая общая масса.

   Взбиваете яйца. Добавляете сухие травки (смесь травок Прованса или итальянских трав- или режете все, что есть под рукой) и доливаете молоко –должна получиться такая жидкая смесь, чуть пожиже чем для омлета.

   Выкладываете картофель в блюдо для запекания- заливаете смесью молока-яиц- травок- и в духовку пока не запеклось до золотистой красивой корочки.

   Вынимаете, чуть-чуть остужаете. Режете как пирог на кусочки- и можно есть!

   Испанки готовят проще- картофель после обжарки со сковороды перекладывается в чашку, добавляется яично-молочная смесь- перемешивается- и опять возвращается на сковороду. Когда снизу поджарилось- с помощью деревянной крышки или тарелки переворачивается, и обжаривается с другой стороны. Последнее время я готовлю именно так.





?

Log in

No account? Create an account