Previous Entry Share Next Entry
Вампиры Венеции
melodie_del_mar
     Рассказала я как-то историю моей знакомой, которая  случайно попала на монастырское кладбище в полночь в Венеции и в панике убегала от шагов по каменным дорожкам.     Возможно, не зря поддалась девушка панике!

    Знаю итальянцев, которые очень не любят Венецию, считая её городом ведьм, колдунов и опасаясь её темной мистической стороны.

     Год назад, во время раскопок у старого карантинного лазарета, археолог Маттео Боррини обнаружил тело женщины, погребенное примерно в 17 веке, с каменным колом
во рту.

     В те времена по Венеции ходило поверье, что чуму разносят вампиры, которые передают её с кровью, а многих женщин времени обвиняли в ведьмовстве и вампиризме. Для нейтрализации вампира, которым считался любой умерший со струйкой крови изо рта (обычный признак чумы!) в рот умершего вбивали каменный кол. Таким образом вампир лишался возможности укусить кого бы то ни было. даже выйдя из могилы, и предотвращалось новое заражение чумой. 
     
Существовал способ спастись и не превратиться в вампира, даже если ты был укушен- 
нужно отварить мякиш хлеба с тремя зубками чеснока в двух литрах вина. Когда смесь станет однородной и похожей на кровь, её  пластырем прикрепляли на грудь жертвы. 

   
«Донна-вампиро» была не первой, найденной при раскопках с колом во рту.

     Рассказы о вампирах  присущи не только Венеции или области Кьянти, такие легенды долго бытовали в Лукке, пугая народ рассказами о ведьмах-вампиршах, которые высасывают кровь у невинных младенцев. 
    
В начале XIX века документы зафиксировали свидетельства вампиризма на Сицилии: в них говорилось действительно  людях, которые убивали своих жертв, выпивая их кровь.

    
В Апулии были найдены могилы вампиров эпохи палеолита- ничем другим не смогли объяснить захоронения, где покойник был придавлен тяжелым валунов, препятствовавшим ему выбраться наружу.

   
На самом деле Нью Йоркский центр изучения вампиров зафиксировал не более 10 относительно подтвержденных случаев  вампиризма в Италии.

    И все же.. лучше повернуть на людную улицу, встретив в маленьком переулке  пугающую маску венецианского карнавала! 
 

 


  • 1
Гыыыыы :) у меня там странная фраза вылезла- вроде так не писала, грамматически, так что исправила уже.

Чуть ли не единственный город в италии где я не хотел бы ЖЖить.

Моя Венеция- светлая, в ритме венских вальсов. Я как ни пыталась, не увидела ни пугающего, ни мистического. очень долго была любимым городом- до сих пор осталась, но видно перенасытилась я Венецией, пока больше не хочется. Старею :) тянет в Тоскану, в деревню :)

Да у меня тоЖЖ не тёмная просто оставаться там долго не хочется(разве что в ДЖЖУДЕКЕ)....

Читала об этом, но никогда не видела фото. Спасибо!

Попробуйте для разнообразия на Торчелло съездить, если пресытились Венецией

Ездили-ездили:) мы в Венеции жили три раза подолгу... я её по прежнему люблю и она- самый прекрасный город на земле! Просто последнее время болею маленькими нетуристическими деревеньками

  • 1
?

Log in

No account? Create an account