Previous Entry Share Next Entry
Gli amici di chianti
melodie_del_mar

    Сначала я познакомилась с Эньо- представителем фирмы Феррагамо в центральной Италии. Потом как-то спросила – а что это за костюм интересный у тебя на фото- жилетка, шляпа- это какой-то праздник?

  -а ты не знала?- удивился Эньо? Это же «Gli amici di chainti!»

 

А вот с этого места поподробнее, попросила я.

    Теперь «Друзья Кьянти» и мои друзья.

    Нет, это не клуб анонимных алкоголиков, сгубивших здоровье на знаменитом кьянти.

  «Друзья Кьянти»- «Gli amici di Chianti» – родились несколько лет назад, чтобы поддержать народные флорентийские традиция, фольклор, песни, не упуская из внимания знаменитое кьянти- и- как говорят они сами- веселье и радость, которые рождает это вино. Четыре человека надели народные флорентийские костюмы и отправились по всему миру, чтобы рассказать людям- за восхищением ренессансом и великими произведениями искусства вы забываете об истоках Тосканы и Флоренции- её душе, её корнях, её песнях и преданиях.


     На сегодняшний день группа объездила весь мир- её с восторгом принимают в самой Италии и в США, в Японии, Словении и Северной Европе, но с особым удовольствием они приезжают на деревенские праздники Тосканы.

В составе группы:

GinoIl Contadino”= солист, музыкант, рассказчик

Fedora (Elena)= певица, саксофонистка, 

Miro= аккордионист, актер, певец

Cecco= гитарист, актер


За основным составом группы последовали и их поклонники, впечатлившись идеей- тот же Эньо в выходные забывает о своих важных служебных функциях, надевает народный костюм, берет в руки гитару- и отправляется на праздник в соседнюю деревню вместе с Амичи и прочими единомышленниками.

Амичи не просто выступают на сцене- они разыгрывают спектакль – это флорентийские народные песни с вовлечением зрителей в свои веселые действа, это сценки, шутки, это хор из всех присутствующих на празднике, танцы  - спектакль выливается в стихийное веселье с участием всех, пришедших на представление.

Амичи отказались от какой-либо электроники- их снаряжение очень простое и удобное- костюм, простейшие инструменты- и они мобильны и готовы в путь. Они выступают на импровизированной сцене в маленьких городках- и в комфортных концертных залах.
Я не любитель народной музыки... очень даже наоборот- стыдно, но факт. Но в этом случае мне понравилась идея, мне очень понравился эдакий бесшабашный дух представления, напоминающий наши капустники и радость, с которой эти люди занимаются своим делом- и ещё для меня это оказалось совершенно неизвестной- и даже не замечаемой обычно- стороной жизни Тосканы- даже Флоренции. таких впечатлений от неё точно не ждешь.


   И всегда с полным успехом- зрители рады повеселиться, поучаствовать в импровизированных спектаклях, посмеяться над шутками и получить незабываемое удовольствие.


  Вот и я решила рассказать вам об этой веселой и замечательной компании. А чтобы впечатление было более полным- добавлю клип.

  Фотографии “Gli amici di Chianti », Джино и Эньо.
 


  • 1
Какая прелесть. Вот это достойное времяпровождение, слов нет...

Sono anche amico di сhianti, e voglio comprare un cappello. :-)

Edited at 2011-01-06 08:52 am (UTC)

Да, очень интересные. Я народную музыку ценю, но, тоже, далеко не всю к ряду. Из мне нравящихся рекомендую бретонцев Ar Re Yaouank, финнов Loituma, также бывают очень хороши чехи, индейцы, северные шаманы :)

Спасибо за идеи! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account