Previous Entry Share Next Entry
Поздняя осень в Италии- начало.
melodie_del_mar

     
Ну вот- акын-дилетант снова приступает к своим рассказам:)
   
Акын- потому что «что вижу- о том пою» (за некоторыми исключениями) , дилетант- потому что рассказываю о собственных впечатлениях и не вдаюсь глубоко в историю или прочие конкретные детали (опять же за редким исключением).

    
  Долго думали, где остановиться после перелета.. сначала решили во Флоренции-подумаешь, полчаса до Болоньи и потом полчаса до Флоренции- но потом, учитывая ночь в поезде, несколько часов в аэропорту и сам перелет захотелось чего-нибудь спокойного и размеренного на пару дней. Так родилась идея с Бризигеллой, о которой я уже писала в общих чертах раньше. Всего в 24 км от Форли- так что добираться совсем просто, а дальше- прямая линия (Линия Фаэнтина) до Флоренции.
     
Сразу скажу- не прогадали. Потрясающе интересный и живописный городок.
     
А дальше- Лукка. Пиза, Пистойя. долина Гарфаньяна, и Болонья.
    
Но обо всем будет по порядку- с фотографиями, историями и легендами.
    
В Форли летели WindJet, этой авиакомпанией я всегда очень довольна, надеюсь, что и впредь все будет также четко и быстро, кормежка, конечно, совсем никуда, но за два часа сорок минут можно и потерпеть.
     
Мне нравится, как взлетают итальянские летчики- говорят, их специально так учат для экономии топлива- наши и многие другие потихоньку выезжают на полосу, разворачиваются, останавливаются и начинают разгоняться для  взлета. Итальянцы же сразу оторвавшись от посадочной «трубы» радостно набирают скорость, на ходу выписывая виражи на поворотах и не успеешь оглянуться- они уже взлетели.
     
Повеселилась с пограничником в Форли- он долго искал визу в паспорте- я говорю- она последняя. -Даа?,- поинтересовался он и продолжил методично перелистывать предыдущие- ох, сколько Вы были в Италии- и все туризмо?
 
–Ага, туризмо.
Он шлепнул штамп, закрыл паспорт и продолжил беседу- а куда сейчас?
Дальше пошли диалоги-
-Два дня Бризигелла
-оооо Бризигелла! Там такая еда! И она такая белла!
-А потом Лукка
-Оооо Лукка белиссима, Вам понравится.
И так далее.
     
Очередь сзади начала волноваться- что ж тут такое происходит.
Пограничник вздохнул, выдан мне паспорт и пожелал приятного времяпровождения.
    
Вместе с остальными пассажирами мы вышли из здания (лабазаJ) аэропорта- и разделились на две части- оказалось, что все остальные ехали в тур по Италии. Мы же- два тополя на Форлихе- оказались в меньшинстве.
     
Ооооо Бризигелла! – совсем как пограничник радостно воскликнул таксист. Правда долго не мог   найти по навигатору где там наш отель- пришлось даже звонить в справочную, но зато вспомнил о друге в Бризигелле, которого давно не видел.
     
Самые лучшие моменты отпуска- предвкушение, вышел из аэропорта, сел в такси- и все ещё впереди.
     
Ты не знаешь, понравится тебе, или разочарует, но предвкушение заставляет подпрыгивать от нетерпения- несмотря на усталость хочется всего и сразу!
     
Темнота за окошком машины прорезывается далекими и близкими огоньками, периодически фары выхватывают знаки «осторожно- олени» и дорога потихоньку поднимается вверх..
    
Бризигеллу узнали сразу, в темноте- по освещенной часовой башне где-то вверху, на скале- а таксист кружил по узким улочкам- их там всего-то две- пытаясь найти отель- да вот же он, там, махала я руками, сразу узнав площадь с фонтаном- что я, зря выбирала так долго эту старую деревенскую площадь!



Вы думаете, что это тут у входа в вазочке растет? Это помидорчики черри!

  
В отеле навстречу вышла пожилая интеллигентная дама- слегка удивленно посмотрела на нас и схватилась за мобильник.
  
Так как (как часто бывает в итальянских деревнях) с меня ни номера карты ни депозита не потребовали, все осталось в мэйлах, начала объяснять, что переписывалась с Даниэлем.
О, Дани это мой сын- я как раз сейчас ему звоню,- расплылась в улыбке дама. Дозвонилась, поинтересовалась, куда нас заселять- с видом, супериоре- и выдала ключи.
  
Сразу скажу, что отель- один из двух в центре деревни (второй закрыт на реконструкцию). Остальные расположены вокруг терм (Бризигелла славится своими термами- дыхательные пути, красота и прочее). Наш был двухзвездочным, но даст фору многим четырехзвездникам на курортах. В отеле ресторан- и за 10 евро можно получить «меню дель джорно» на обед- много, вкусно, десерт и прочее только что приготовлены в кухне. Цены умеренные, продукты местные. Номер огромный, с двумя панорамными окнами- одно на крыши и собор, 

второе на скалу с часовой башней.


И ночью и днем было на что посмотреть. Вот только кондиционера (если летом приезжать, там нет.) Очень адекватная, чистая, с прекрасно работающей сантехникой, ванная комната-  сама небольшая, но душевая кабина высокая и просторная.
   
В городке вполне можно пожить несколько дней летом- до Равенны 40 мин на местном поезде со своей станции, до Флоренции полтора часа, вокруг красивые места, а в течение года проходит много праздников.
  
 Если вдруг заинтересует- отель называется «Ла Рокка», 
   
сайт отеля www.albergo-larocca.it/
   
После ужина вышли погулять- увидели таинственные узенькие переулочки, каменные переходы и деревянные лестницы, разноцветные дома центральной улицы- поняли, что мест для прогулки хватит и что все нравится,

поужинали в ресторане отеля, познакомившись с его хозяином- Марьяно (и отель и ресторан- семейный, управляет одна семья), отправились спать. 

   
Тишина стояла полная, в приоткрытом окне журчал старинные фонтан, мягко отбивала время Торре..
    

 


  • 1
Ну красота же. Спасибо.

Продолжение следует- завтра покажу всю красоту трех холмов, его замка, башни и святилища

вот и хорошо, что личные впечатления и свой личный опыт в рассказах!
все исторические даты можно в любом другом месте прочитать,
а у вас очень аутентично!

Чудестно, как всегда.
Особенно про "предчувствие и ожидание".
А, а что если нам союз Акынов-путешественников организовать?:)))

Классная идея! :)

Сообществом? Но, наверное, таких уже пруд пруди... Хотя с другой стороны, по-настоящему хорошие рассказы о путешествиях - не такая уж и частая вещь...

ах, Италия..одно слово и больше ничего не нужно добавлять.

частые итальянские путешествия для вас работа?
или там находится ваша ДУША?
и ОНА тянет?

Последние два года- работа. Но что интересно-если с семьей собираемся в отпуск- куда бы не собирались- все кончается Италией. Странно, потому что я объехала более 15 стран и чаще всего была в испании- и называла её "землей души моей"- а Италия была просто одной из самых прекрасных, но все, что я искала в Испании мне потихоньку дала Италия- интересные контакты по работе, и личные, уроки кухни в маленьких тавернах, маленькие городки- и шаг за шагом все остальное перестало существовать... Теперь все же душа!

любовь к определенному языку- сила любви к этой стране
профессия- журналист?
ваш супруг разделяет ЭТУ любовь?

Я юрист- бизнес право, арбитраж-представляю их интересы в России, ну и на наших тоже работаю конечно- это даже бОльшая часть. По итальянски более или менее бегло заговорила только в этом году- когда попался "англо не говорящий" клиент, а потом долго выбивала гонорар. А муж разделяет любовь к путешествиям и его хобби- фотография. Так что ездит с удовольствием. Для взрослого сына Италия- любовь всей жизни, даже Париж и прочее померкло.

отличная работа
не творческая
но располагающая к творческому...- путешествию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account