Previous Entry Share Next Entry
Три простых блюда кухни Кантабрии
melodie_del_mar
 Написав о Кантабрии, я упомянула несколько типичных блюд.
А сегодня хочу поделиться очень простыми рецептами, все готовится достаточно быстро и просто- и результат очень неплох. 

    


ARROZ A LA SANTANDERINA-РИС
ПО САНТАНДЕРСКИ.

 Ингредиенты на 4 персоны:

¼ кг  риса
4 ломтика хамона серрано
1/2 литра мясного бульона
1 половник молока
50 граммов
. масла
Соль
 

Отрезаем 4 тонких- как обычно его режут- хамона и откладываем в сторону.
В кастрюле – котелке (такая чугунная кастрюлечка, не эмалированная- утятница в конце концов) кладем весь рис, заливаем половиной бульона и варим в речение 15 минут после закипания на медленном огне..
Добавляется молоко, половину масла, нарезанный кусочками хамон, все перемешиваем и солим по вкусу. По мере выкипания, добавляем остальной бульон. К моменту готовности бульон должен весь впитаться и рис быть почти сухим.
Сразу снимаем с огня- теперь добавляем остальное масло-и на три минуты в духовку.
С этим блюдом рекомендуется пить красное сухое вино Rioja de La Nieta 

 Cocido Montañes- Горное Косидо

(оно мне нравится больше, чем косидо мадриленьо- может, потом, что получается более насыщенное блюдо, а не отдельно бульон и отдельно вареное мясо, как это делают в Мадриде, плюс фасоль придает также больше насыщенности. Я бы ещё помидоры добавила- но это уже самодеятельность, зато цвет получается интереснее. )   

Белая фасоль, 300 граммов
Маленький кочанчик капусты
Небольшой кусочек ветчины
Свиные ребрышки- 15-200 гр.
Бекон, 100 гр
Кровяная колбаса
2 луковицы
Несколько небольших картофелин
соль по вкусу

 

 За день до готовки оставляем на ночь замачиваться фасоль.
Заливаем её на следующий день холодной водой в котелке, ставим на огонь и как только вода закипела- убавляем огонь и добавляем ребрышки, ветчину, можно также грудинку- в общем все мясо, что есть в доме :) и колбасу. Кроме кровяной, которую у нас не купишь, можно добавлять небольшие копченые колбаски.
На медленном огне все это варится в течение 40-50 минут.
Капусту режем не как на щи, полосками, а большими кусочками- также, как и мы привыкли это делать- снимаем листья и режем
Дальше- как на голубцы, на несколько минут помещаем  капусту в кипяток- потом выкладываем в общий котелок.
Варим все вместе ещё минут 30.
Затем кладем кровяную колбасу (копченые колбаски порезанные не дольками- а крупным кусочками- сантиметров 5 в длину) и порезанный крупными кусочками карточель. Теперь все вместе должно вариться минут 15-20, должно получиться среднее между супом и рагу- не слишком много воды, но и не сухое.

 Conejo a la montañesa con setas- кролик по-горски с грибами

-1кролик весом окло килограмма
- 250 гр белых грибов
- полкило лука
- 1 помидор
- 50 гр кедровых орехов и миндаля
- 1 бокал белого сухого вина
-  2 длинных перца – не острых
- 10 ложек оливкового масла
- Мука
- Перец и соль по вкусу
 

Режем кролика на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем кусочки в кастрюльку и заливаем вином, тушим на небольшом огне пока вино почти не выкипет.
За это время обжариваем на сковороде порезанный лук и перец (из которого вынуты семечки), добавляем сухие травы по вкусу, туда же нарезанный крупно помидор. Я бы ещё дольку чеснока добавила.
Добавляем все это к кролику, туда же измельченный миндаль и кедровые орешки, можно добавить чуть-чуть вина или бульона, чтобы все тушилось на медленном огне.
Белые грибы готовим отдельно- если сушеные-вымачиваем, потом жарим на масле, когда грибы готовы- добавляем также в общую кастрюльку. Соответственно. соль и перец добавляем по вкусу.

 


  • 1
Вторая фотка(пейзаЖЖ) - супер!

ой, как все вкусно и питательно!
Очобенно хочется, кролика попробовать приготовить, но объект пока не найден.

А я вот кролика только в филе- не могу я его с косточками есть :(

если найду кролика, то косточки не помеха!
Пора начинать тыквенно-каштановую осеннюю серию, а тоя на сыроедание какое-то перешла, совсем не готовлю :)

Большое спасибо за своеобразный рецепт приготовления! Превосходно! Весьма неплохо и лично для меня непривычно. Я такого еще не кушал! Мне тут пришла мысль, что самое интересное на кулинарном блоге - не простые рецепты блюд (их везде огромное кол-во), а комментарии к ним. А рецепт класс, вот продукты приобрету и обязательно сделаю!

буду рада, если понравится!

Re: Интересно почитать

Спасибо, но я часто пишу о кухне- испанской и итальянской, так что в любом случае- to be continued

  • 1
?

Log in

No account? Create an account