Previous Entry Share Next Entry
Люди, которые играют в игры?
melodie_del_mar

      Честно говоря, при взгляде на атрибуты и декорации кажется именно так…

вообще это все красиво- мундиры, эполеты, шпаги, белые перчатки… и я знаю множество людей, (в Европе),  которые усиленно стараются вступить в тот или иной орден..
     У меня есть знакомый- из бельгийско-германских аристократов- который входит в бесчисленное количество орденов и братств, стараясь занять более или менее выдающийся пост в каждом из них.
      Волею судьбы сталкивалась со странными фигурами, увешанными цепями и крестами.. один объявил себя королем кучки островов в тихом океане, усиленно развивает «традиции королевского дома» и проводит званые вечера в Монако. Другой аж Орден королевской чести основал и теперь фотографируется исключительно сидя на троне… Смешно.

      Но кроме того, есть и другие люди, которые лично мне очень  приятны- люди, которые атрибутами создают лишь торжественность случая, церемонии, при этом прекрасно понимая те цели (далекие от личного продвижения), ради которых они пришли в тот или иной Орден, отдавая и силы и средства на те благотворительные дела, которыми занимается Орден.
     И над этими людьми мне совсем не хочется смеяться…     

     Более тысячи лет назад был основан мальтийский Орден- один из старейших католических Орденов в мире.
     Орден открывает госпитали, медицинские центры, службы первой помощи, его волонтеры работают в Африке, в горячих точках планеты.

     Да и вообще- с моей, женской точки зрения,  ужасно красиво :)

http://www.youtube.com/watch?v=RJUAu8A4Mi8

 

       А в словенских лесах неподалеку от Марибора и совсем рядом с Австрией, в очень живописном месте стоит замок с красивым именем Снежник…

    Не удивляйтесь, увидев однажды, как из замка выходят люди в белых одеждах с красными крестами  и шпагами…

     В этом затерянном в лесах замке собираются современные тамплиеры…  а Вы думали, Пятница 13, сожжение на костре Великого магистра- и все?

       Вот церемония посвящения в рыцари тамплиеры в небольшом испанском храме…

    Не наигрались в детстве? Или действительно хочется романтики в современном мире, хочется бороться со злом- но обязательно в белых перчатках и со шпагой в руке?

Да почему бы и нет, если эти же испанские тамплиеры кормят целые лагеря африканских нелегальных беженцев на Канарских островах,  почему бы и нет..

    Тем более, что так и мечта о принце на белом коне может оказаться реальностью…      

    Шучу. 

     Хотя…такие игры я бы предпочла мнооогим другим.

 


  • 1
Мальтийцы - это же иоанниты, да?

Нет, Иоанниты- это госпитальеры. Мальтийцы сами по себе.

А почему бы и нет? Будь мне нечего делать, и я бы поиграла в кавалерственную даму. Или королеву. Запросто!

Хорошо к этому отношусь, ну и пусть играют, даже если они везде бродят с мечами и на паспортные данные не откликаются:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account