Previous Entry Share Next Entry
Два маленьких венецианских чуда
melodie_del_mar

О Венеции не писал только ленивый... И все- таки в последний приезд она опять открылась с неожиданной стороны. 

Если есть время, и надоели каменные переулочки- в самом конце Riva degli Schiavoni, после милых скверов Giardini Biennali находится остров Святой Элены. Собственно, если идти прямо по набережной, но как такового острова и не заметно- просто вдруг появляются зеленые лужайки, парки, осенние скверы со скамейками, засыпанными желтой листвой как снегом, исчезают кафешки, туристы. По дороге встречаются вроде бы и не венецианские дома- ну просто дома с привидениями! Или типично итальянские пустые улочки с развешанным бельем.
       То, что ты в Венеции, понимаешь только по очертаниям города через стволы деревьев и прекрасным видом на Лидо – кажется, рукой можно дотронуться. Если устали- по всей набережной остановки вапоретто. Сел- и через пять минут ты на Сан Марко. Гуляют старички, которые ужасно радуются, если есть возможность что-то показать и объяснить. Честно говоря, попали в это место только в последний приезд, и  давно не получали такого удовольствия от неожиданного сюрприза в городе, где, казалось, знаешь все.. 


      На фото- дорога на Сант Элену и виды с острова.

туман в Венеции Если туман приходит в город с Лагуны- это что-то потрясающее и нереальное. Сначала исчезает все, что виднелось вдали и остаются лишь графические контуры, как будто обведенные серым карандашом, в необычном золотисто-сером тумане. Потом исчезают и они, туман ползет все дальше в город и Венеция  становится ещё больше фантастической и волшебной, чем обычно



А ещё в Венеции, кроме улицы наемных убийц по соседству с улицей адвокатов, можно встретить и вот такую- улицу любви друзей!

 


?

Log in

No account? Create an account